Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Масштабные последствия АТО

Среда, 8 октября 2014, 21:13

Экс-глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина находится на пороге гуманитарного кризиса.

Об этом В. Хорошковский заявил, комментируя ситуацию с временными переселенцами в Украине.

«Украина на пороге гуманитарного кризиса. Правительство не знает, что делать не только с теми украинцами, которые остаются по ту сторону так называемой 30-километровой буферной зоны на Донбассе и ежедневно попадают под обстрелы, но и не позаботилось о переселенцах из зоны АТО», — сказал политик.

В. Хорошковский напомнил, что в сентябре Верховная Рада проигнорировала рассмотрение законопроекта «Об обеспечении прав и свобод внутренних перемещенных лиц».

«Если этот Закон так и не будет принят, более 600 тысяч граждан из Донбасса и Крыма останутся в статусе бездомных. И все это на пороге зимы, которую благодаря бездействию депутатов многие из переселенцев будут встречать просто на улице», — добавил он.

Поэтому необходимо создать Центральную комиссию при Министерстве социальной политики, которая начнет, наконец, работу с переселенцами. Министерство обязано обеспечить ее прозрачную работу, ведь там будут не только рассматривать размеры помощи, но и распределять средства между областями, которые сегодня ежедневно принимают беженцев из зоны АТО», — отметил В. Хорошковский.

По словам политика, сегодня для этих людей нет ни процедуры регистрации, ни предоставления работы, ни нормальной процедуры перевода детей в школу или получения гуманитарной помощи.

Отметим, что по неофициальным данным около 25 тысяч таких переселенцев находятся в Одесской области. 

Система Orphus

36280

Комментировать:
  1. Siberian
    Чтоб ты вмерла, - украина.

    1 октября



    Прямое попадание в пассажирский автобус ракеты Ураган. 8 трупов.

    8 октября


    Обстрел из Града жилого дома и супермаркета Амстор... 9 раненых.

    Всего за время Перемирия ! погибло свыше 300 гражданских лиц.
    Ответить
  2. Vono
    Бомжляндия...
    Ответить