Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Угрозу возникновения БНР назвали провокацией

Четверг, 18 декабря 2014, 19:26

Этнический гагауз Юрий Димчогло убежден в том, что болгары и гагаузы, проживающие в Бессарабии, далеки от идей сепаратизма, которые приписывают им назойливые слухи. Об этом депутат облсовета рассказал в интервью изданию «Одесса Медиа».

«Появление в СМИ информации об угрозе создания Бессарабской Народной Республики – чистой воды провокация, - говорит политик. - Это попытки навязать жителям Бессарабии направление действий. Я глубоко убежден, что идея создания БНР появилась совершенно не в пределах Бессарабии. Но в руках провокаторов любая идея может использоваться в преступных целях. События 2 мая показали, что в мирном городе, в котором никто даже не мог представить кровопролитие, произошла такая трагедия. Жители Одессы до сих пор отходят от полученного шока. Поэтому болгары и гагаузы Бессарабии, и я в том числе, не желают подобного развития ситуации в регионе».

Также Юрий Димчогло подчеркнул, что у депутатского корпуса облсовета и активистов на местах хватит сил, чтобы дать отпор провокаторам. «Уверяю вас, что в украинской Бессарабии сформировалась такая команда, которая даст отпор всем силам, пытающимся спровоцировать конфликт и дестабилизировать ситуацию в регионе», - заявил он. 

Система Orphus

38200

Комментировать: