Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Одесским ученым вернули пенсии

Среда, 20 мая 2015, 21:39
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 340-VIII о внесении изменения в Закон Украины «О научной и научно-технической деятельности" (о сохранении научно-педагогического кадрового потенциала Украины).

Закон предусматривает предоставление права научным работникам во время работы на научных (научно-педагогических) должностях на получение/назначение пенсии/ежемесячного пожизненного денежного содержания в порядке и на условиях, предусмотренных законом Украины "О научной и научно-технической деятельности" и временное (до 1 января 2016 года) ограничения ее размера до 85%.

Отметим, что после того, как в Украине вступил в силу закон об ограничении пенсии работающим пенсионерам, в высшей школе начался "массовый исход" профессоров, доцентов и академиков. Это поставило  науку и высшую школу на грань катастрофы. После многочисленных обращений советов ректоров к президенту и кабмину злополучный закон был отменен.

Источник: rbc
Система Orphus

46514

Комментировать:
  1. Viktoria14
    Это поставило науку и высшую школу на грань катастрофы. После многочисленных обращений советов ректоров к президенту и кабмину злополучный закон был отменен.....
    А вот интересно. Когда ты этот закон подписывал, о чём ты думал своей головой, которая с каждым днём всё больше становится похожей на задницу?

    Ответить
  2. Viktoria14
    Или ты думал, что люди будут отдавать последние крохи на твоё АТО?( как это делаешь ты. Исхудал весь.Недоедает и недосыпает)
    Типа : Всё для фронта.Всё для победы.
    Так , на дворе не 41 год, Петруша. И люди прекрасно понимают, что ты со своей хунтой -развязали гражданскую войну.
    Не будет вам места в истории. Не будет вам прощения от людей.
    Ответить
    • CELENA
      К сожалению, Viktoria14, эти уроды уже обгадили историю. Останутся в ней. Вот только будет ли из этого извлечён урок зависит от всех нас. Пока же эта история затянулась!!!
      Ответить