Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

У гражданина отняли памятник археологии

Вторник, 22 января 2013, 19:22
Коминтерновский районный суд вернул в собственность государства земельный участок, расположенный в границах памятника археологии национального значения - городища и некрополя Кошары.

В 2004 году распоряжением Коминтерновской райгосадминистрации в собственность гражданина был передан земельный участок площадью 11 га и стоимостью более 185 тыс. грн.

В ходе проверки прокуратура района установила, что участок расположен в границах памятников археологии национального значения, а именно городища и некрополя античного Кошары (4-3 ст. до н.э.). В соответствии с требованиями Земельного кодекса и Закона Украины «Об охране культурного наследия» такая земля не может передаваться в частную собственность.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура подала в суд исковое заявление о признании недействительным распоряжение райгосадминистрации, государственного акта на право собственности на земельный участок и возвращение ее в государственную собственность.

Районный суд 5 декабря 2012 вынес решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Земля, которая относится к культурному наследию, возвращена государству.
Система Orphus

23778

Комментировать: