Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Турчинов откровенно о событиях в Одессе

Пятница, 24 октября 2014, 20:01

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает, что удержание Одессы в составе Украины стало ключевым фактом в сохранении независимой Украины.

Об этом он сообщил в интервью изданию censor.net.ua.

По словам Турчинова, после захвата Россией Крыма властная вертикаль в стране была парализована, и существовал риск помимо Донбасса отложения Харьковской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Одесской областей.

Спикер считает, что удержать Одессу в составе Украины после событий 2 мая удалось благодаря удачным кадровым назначениям, в частности, губернатору Игорю Палице и силовикам, сменивших прежних правоохранителей. При этом, Турчинов подчеркнул стратегическую важность Одесского региона.

«Потому что Одесса была для нас ключевая - там мы создали новую базу Военно-морских сил, нам надо было любой ценой удержать главные морские ворота Украины, это условия выживания нашей экономики, экспорта», - заявил спикер парламента.

Система Orphus

36724

Комментировать:
  1. CELENA
    Слушать этого спикера-пастора совсем не обязательно. От одних его паучьих лапок становится противно на душе. Говорят есть соотношение размера сердца человека и его, сжатой в кулак, руки - они почти равны...
    Одессу они взяли не благодаря кадровым назначениям, а кровавым бандитским налётом.
    Ответить
    • P-Poroshenko
      А у многих деятелей хунты размер мозга соответствует размеру кулака!
      Ответить
  2. Projektor
    Была бы нормальная власть никакая бы часть Украины не отделялась и Крым был бы на месте! А под фашистким террором и геноцидом у всех возникает желание отделится!
    Ответить
  3. Svetlana Sabenguz
    Вот сука и произналась...
    Ответить
  4. Siberian
    Ну и рожа...
    Ответить