Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Турчинов развязал руки одесским военкоматам

Пятница, 6 июня 2014, 19:25

В последний день исполнения обязанностей Президента Александр Турчинов подписал указ, позволяющий причислять к военному резерву тех, кто не является военнообязанным.

Указ"О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины"опубликован на сайте Президента.

Предусматривается, что отбор граждан, в том числе военнообязанных, для прохождения службы в военном резерве проводится из числа: военнослужащих, которые увольняются в запас, а также граждан, проживающих в населенных пунктах, рядом с которыми дислоцируются воинские части.

Вызов резервистов для выполнения обязанностей службы в военном резерве осуществляется командирами воинских частей в мирное время в соответствии с решением президента Украины, принятым в соответствии с Конституцией Украины, а также планами подготовки резервистов Вооруженных сил Украины.

Призыв резервистов на военную службу во время объявления мобилизации осуществляется командирами (начальниками) воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве, в соответствии с Законом Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Среди других изменений - новый порядок предоставления очередных званий для резервистов, уточнения перечня оснований расторжения контракта с резервистом.

Система Orphus

33515

Комментировать:
  1. Печкин
    Эту мразь нужно повесить за смерти тысяч людей с обеих сторон
    Ответить
    • Вольный
      Турчинов спокойно отретировался в свою среду (Баптист). Прошептал речь и подумал - "Пусть они все сдохнут".
      Ну *** скатина.
      Ему то до задницы что будет, хоть потоп.
      Все они там такие, одним словом "Вурдалаки"
      Ответить
    • 2+2
      за яйца
      Ответить
  2. Пионер Обама
    Для всех желающих повоевать против ДНР рекомендую откровения бойцов с обеих сторон:

    и

    Ответить
  3. pikola
    Сколько за последнее "мирное" время ( военного положения же не вводили) приняли законов про армию. За все годы незалежности вокруг нее не было такого ажиотажа!
    Ответить
  4. джамиль
    слава руси! слава руси! слава руси!
    Ответить
  5. джамиль
    слава новороссии!
    Ответить
  6. Андрей Куликов
    "...Вставай страна огромная,Вставай на смертный бой! С восточной силой грозною,С проклятою ордой...!....Всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно...
    Ответить
    • Печкин
      Интересно, из какого говна должны быть сделаны мозги, чтобы курлыкать по-русски русские песни против русских. Ты, шваль, не Куликов, а Куличко. Вот, и вали в своё болото за Карпаты - к чёрту на Кулички! Каждый кулик хвалит своё болото.
      Ответить
      • Андрей Куликов
        Видимо была не понята,моя именно антивоенная подколка данного распоряжения. Призыв резервистов,подразумевает войну с внешним врагом. Восточное население,для нынешней власти,скорее всего таковым и является. А по поводу фамилии Куличко,так ничего против не имею. Я не делю людей по фамилиям и по национальности. Есть украинцы,среди которых у меня множество друзей(и с армии тоже),а есть радикальные хохлы,которые кстати и толкают Украину к расколу,крича о единстве нации. Да простит меня Господь,но другого слова я к ним не подберу.
        Ответить
      • Алекса
        Вы неправильно поняли комментарий!
        Ответить
  7. seremma
    что-то давненько одесса не митенговала наверное засцала;) ;) ;) ;) ;)
    Ответить
  8. Сибиряк
    А в это же самое время в далекой России

    http://krasview.ru/video/502505-USA_ugrojaet_Rossii,_nash_otvet._U.S.A._threatens_Russia,_our_answer...
    Ответить
    • Вольный
      Получил массу удовольствия. Верил и ВЕРЮ, НАТО отсосёт.
      Ответить