Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Весомый довод Турчинова

Пятница, 28 февраля 2014, 11:44

И.о. Президента Украины Александр Турчинов поручил создать рабочую группу для «срочной подготовки нового закона «О языке».

По его словам, такой законопроект должен быть разработан срочно, «учитывая те спекуляции, которые происходят сегодня вокруг этого вопроса».

Он поручил профильному комитету создать совместную с языковедами, филологами и специалистами по социальным вопросам рабочую группу, для подготовки соответствующего закона.

«Новый закон «О языке», который необходимо срочно разработать, в отличие от предыдущего, будет полностью сбалансированным", - сказал Турчинов. - «В нем будут учтены интересы Востока и Запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств», передает Главное.

Поскольку в Украине так или иначе все упирается в языковую проблему, этот закон нужно было принимать первым, а не возвращать прежний, который восстановил против нового правительства практически поголовно русскоязычное население Украины. Возможно, такая мера даже образумит население Крыма, если это еще не поздно.

 

Система Orphus

31567

Комментировать:
  1. угрюмый
    Это только лишний раз доказывает,что к власти пришли не умные люди...
    Ответить