Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Тщетность реформ Саакашвили

Четверг, 6 августа 2015, 14:40
Провести успешные экономические реформы в отдельно взятом регионе невозможно, считает доктор экономических наук Сергей Якубовский. По его словам, реформы в Одесской области, которые проводит Михаил Саакашвили, могут быть успешны только в привязке с реформированием властной вертикали по всей стране. «Он может поменять людей, но не может поменять схемы. Коррупционная гидра охватила все регионы Украины, и голова ее находится в Киеве, поэтому даже при огромном его желании ничего не выйдет и завершится провалом», — считает специалист.

По мнению эксперта, основная причина невозможности эксперимента Саакашвили заключается не только в коррупционной составляющей, но и в законодательном факторе. «Да, у Саакашвили есть разрешение от президента менять под себя руководителей силовых структур, однако не стоит забывать, что все это незаконно, держится на его личном авторитете и может быть оспорено в судах», - говорит он.

По прогнозам Сергея Якубовского, губернатор Саакашвили пробудет в Одессе до ноября, проконтролирует избирательный процесс, после чего будет отозван в Киев на повышение с предложением продолжить эксперименты во всеукраинском масштабе.
Система Orphus

52424

Комментировать: