Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Рынок труда и заработная плата

Понедельник, 27 октября 2014, 18:30

Для большинства людей заработная плата является основным источником существования. При этом можно с уверенностью утверждать то, что заработная плата все время взаимосвязана с понятием труд. Рассматривая заработную плату в широком смысле, она означает оплату труда работников за их затраты на оборудование, получение профессии, а также применение профессиональных навыков и знаний на практике. В зависимости от степени сложности выполняемых работ, а также их спроса, варьирует и уровень вознаграждения. (Именно на этом сайте вы сумеете подобрать работу для водителя и т.д.)
В заработную плату также может включаться различного рода премии, гонорары и иные виды доходов. Важно уяснить то, что заработная плата делится на две разновидности:

• номинальная - сумма денег, подлежащая выплате работникам наемного труда за недельный, дневной и месячный труд;
• реальная - всевозможные жизненные блага и услуги.

Современная экономическая теория характеризует заработную плату как некую цену за осуществленный труд. Именно величина труда прямо пропорциональна номинальной заработной плате.

Инфляция оказывает наибольшее воздействие на это соотношение. В свою очередь инфляция выгодна для предпринимателей и владельцев компании. Дело в том, что это позволяет рассчитываться за труд намного дешевле. При этом инфляция в существенной мере снижает уровень и качество жизни работников. Наилучшее решение в данном случае - индексация заработной платы с учетом роста цен.

Спрос и предложение на рынке труда

Закон спроса и предложения, имеющий место на рынке труда, является основным регулятором цены за те или иные факторы производства. Уровень заработной платы напрямую зависит от рыночных факторов. Собственно, если спрос преобладает над предложением, то зарплата возрастает. В противном случае она, наоборот, снижается.

Согласно классической теории, заработная плата определяет рынок труда как социальную составляющую. Это значит, что нужно не в обязательном порядке регламентировать взаимоотношения работников и работодателей. Для этого необходимо использовать судебные, законотворческие, а также экономические возможности государства.

Помимо вышесказанного важно уяснить то, что на рынке труда работодатели по сравнению с наемными работниками занимают более сильные позиции. В настоящее время в связи с изменением понятий «рынок труда», «занятость», «зарплата» появились различные формы оценивания рабочей силы, такие как пособия по болезни т.д. Именно поэтому на различных стадиях жизни работника заработная плата изменяется в зависимости от сил и возможностей сотрудника.

Источник: trud.ua

Система Orphus

36793

Комментировать:
  1. CELENA
    Для статистики - средняя зряплатка по европе. Увеличьте
    Ответить
    • В швейцарии взяли среднее арифметическое у 10-ти банкиров и и 10-ти обычных фермеров?
      Ответить
  2. CELENA
    Для статистики - средняя зряплатка по европе. Увеличьте
    Ответить
  3. CELENA
    Мы и тут на первом месте, если смотреть с другого конца.
    Ответить
  4. P-Poroshenko
    Зато к концу прошлого года, у-краина заняла 27 место в мире по количеству долларовых миллиардеров ! :D
    Ответить