Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Три радости Одесского кинофестиваля

Понедельник, 22 июля 2013, 13:47
В субботу, 20 июля, церемонию закрытия IV ОМКФ традиционно посетил сатирик Михаил Жванецкий.

«Раньше я боролся за то, чтобы меня было видно, а теперь борюсь за то, чтобы меня было слышно, потому что уже показывать особенно нечего, а говорить я еще могу.

Сначала просто эпиграф: я вспоминаю первый кинофестиваль — он бежал из кинотеатра, бросив жену, детей, любовницу и друзей, таков был фильм, таков был он. Теперь уже текст.

Из чего состоит сценарист? Из глаз и ушей. Где, вы сказали, убили? Кто, вы сказали, убил? И как, вы сказали, убили? Кого — не важно, но это замечательно! Он весь состоит из стрельбы, ножей, разных ходов, переплетений, прочитанных и написанных книг, выпивки, болезней и желания стать режиссером.

Из чего состоит актер? Из спортзалов, текстов, выпивки, таланта, умения не спать, но переспать, и желания стать режиссером.

Из чего состоит режиссер? Из бороды, седины, чужих мускулов, перевернутых авто, а также из печального секса, перебиваемого мобильными звонками и записями на чужой груди. А также он состоит из желания стать великим режиссером.

Из чего состоит фильм? Из страшного звукового залпа и общего среднего впечатления. Из чего состоит зритель? Из жены, ребенка, который их пригласил, и шипения мужа: «Я же тебе говорил!», и его последних слов: «Ничего мы еще успеем в ресторан».

Из чего состоит кинофестиваль? Из трех радостей — приезда, пребывания и отъезда. И, как в детективе, самое ожидаемое — это неожиданный конец. Вдруг все становится ясным — так вот кто гений! Награды розданы, кто за кем расставлены, впереди жизнь, как всегда состоящая только из ожидания. Короче, всем до следующего лета, всем до следующей встречи в Одессе, всем до следующего наслаждения ожидания и до следующих ожиданий наслаждения!», — заявил М. Жванецкий.
Система Orphus

27143

Комментировать:
  1. одесса
    Хабенский принес Тодоровскому 12 тысяч евро на Одесском кинофестивале. А что Одессе??? или сколько заработала Одесса на кинофестивале????
    Виктория Тигибко жалуется, что мало гостиниц в Одессе для кинофестиваля!!! Так может быть разумно перенести кинофестиваль в другое время года, а не в разгар пляжного курорта!? Если Одессу застроят одними гостиницами..... на ремонт музеев денег не выделяют... все рушится... реставрация мизерная = 0, 001.
    Куда деньги пойдут заработанные городом на кинофестивале?
    Ответить