Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Тревожные сигналы на границе с Приднестровьем

Понедельник, 27 июля 2015, 18:35
Лидер Приднестровья Евгений Шевчук обеспокоен. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики сообщает, что на границе с ПМР в Одесской области сосредоточены 5-7 тысяч украинских солдат.

"После событий на Украине мы ощущаем на себе давление некоторых негативных факторов, – сказал президент ПМР в интервью. – Один из них – это концентрация вооруженных сил Украины, национальной гвардии, увеличение количества украинских пограничников на границе, дооборудование инженерных сооружений, рытье окопов, некоторые огневые точки оборудуются вдоль границы. Концентрируется довольно-таки приличное количество вооруженных сил. По нашим оценкам, в непосредственной близости от приднестровской границы находится от 5 до 7 тысяч силовых структур Украины. Из международной практики все прекрасно знают и понимают, что концентрация вооруженных сил Украины является, мягко выражаясь, недружественным актом".

По словам Евгения Шевчука, украинские пограничники круглосуточно вооружены, проводят тренировки на границе, поднимаясь по тревоге.

Источник:  "Трасса Е-95"
Система Orphus

51644

Комментировать:
  1. Белая Русь
    5-7 тыс силовиков, это миллионы долларов каждый месяц на их содержание. Пусть ПМР не переживает, денег на долго не хватит.
    Ответить
  2. Ещё немного осталось ждать.
    Ответить