Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тревожная статистика автоугонов

Четверг, 2 октября 2014, 12:12
С начала текущего года по милицейским базам проходят 504 незаконных завладения транспортными средствами. По статистике наибольшей популярностью у воров пользуется мототехника, которой с начала года лишились 125 владельцев.

Автоугонщики преимущество предоставляют автомобилям производства Автоваза, которых с начала года похищено 126 единиц, элитным маркам японского производства - похищено 111 автомашин различных моделей, и немецким автомобилям (13). Только в этом году сотрудниками милиции найдено и возвращено владельцам 177 транспортных средств.

Нередко во время проведения мероприятий по установлению местонахождения похищенного транспорта правоохранители выясняют, что во время совершения ДТП некоторые автовладельцы, с целью избежания ответственности, предоставляют заявления об угоне.

Как показывает анализ, чаще всего угоны совершаются в темное время суток. Самыми распространенными причинами автоугонов становятся оставление транспортных средств в непредусмотренных для этого местах, а в некоторых случаях даже с заведенным двигателем, что позволяет злоумышленникам спокойно совершить незаконное завладение. Непосредственная близость припаркованного автомобиля от мест массового досуга и отдыха, торговых объектов подтверждает ворам длительное отсутствие автовладельца.
Система Orphus

36118

Комментировать: