Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Трасса «Киев-Одесса» под угрозой

Среда, 19 ноября 2014, 09:15
Жены и члены семей военнослужащих, призванных из Ананьевского района Одесской области, грозятся перекрыть трассу «Киев-Одесса», если их родных не вернут домой из зоны АТО.

Вчера они пытались пикетировать районный военный комиссариат в Ананьеве. К таким действиям их подталкивает информация, которую они получают от мужей, сыновей и внуков, находящихся в зоне боевых действий на востоке страны, сообщает «Трасса Е-95».

Как рассказали родственники солдат, их возмущает тот факт, что их родные находятся в зоне боевых действий от 3 до 9 месяцев без ротации и без отпуска. При этом все это время семьи военнослужащих сами полностью обеспечивают солдат одеждой, гигиеническими средствами, пересылают деньги и продовольствие, лекарства.

Женщины угрожали перекрытием трассы Одесса-Киев с привлечением к акции жителей всех близлежащих районов. Полковник Сергей Чухрий сообщил, что «в условиях боевых действий, к сожалению, отпуска военнослужащим не практикуются. По предварительной информации ротация наших ребят намечена на начало декабря».

Жен и родственников такой ответ не успокоил. «Мы и сами знаем, что уже 60 суток наши ребята находятся под постоянным обстрелом. Сначала им сказали, что через 45 суток будет ротация, теперь говорят, что через 90. Статус участника боевых действий им тоже не дают»,- заявила одна из участниц акции Анна Самотей.
 
«Мы поддерживаем связь в телефонном режиме и хорошо знаем не понаслышке о реальном положении дел. Наши мужья и сыновья находятся в крайне тяжелых бытовых условиях. Спят на земле, питаются чем попало, мерзнут. Мы понимаем, что на войне не может быть комфорта. Но самое страшное в такой ситуации, что моральный дух наших родных очень подорван, и они уже не стесняются об этом говорить. И ротация, или хотя бы кратковременный отпуск, нужен для восполнения моральных сил, встречи с семьями, детьми», - говорит жена военнослужащего Алена Усачова, чей муж уже семь месяцев находится в войсках.
Система Orphus

37391

Комментировать:
  1. Перемога не за горами!
    Ответить