Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Трагедия 2 мая: очередные обещания

Пятница, 17 июня 2016, 22:38
Расследование событий 2 мая в Одессе близко к завершению, сообщил сегодня СМИ генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Этот конфликт остается незаживающей раной. Наша задача - дать объективный ответ относительно причин и последствий», - заявил Луценко.

Генпрокурор хочет, что чтобы материалы объективного расследования были, наконец, переданы в суд. И такое же объективное судебное разбирательство положило конец существующей в городе внутренней напряженности.

По словам Луценко, ситуация в Одессе очень сложная, вызванная социальным напряжением и может стать опасной в любой момент. 

Напомним, сегодня активисты патриотических организаций, которые проводили акцию под Одесской ОГА, ворвались в сессионный зал и заставили депутатов облсовета принять решение о признании участников добровольческих организаций участниками АТО. При этом был ранен нацгвардец, охранявший вход в обладминистрацию.
Система Orphus

77344

Комментировать:
  1. Строгая и Авторитетная
    В СБУ заявили о готовности показать помещения подкомитету ООН по предупреждению пыток.
    http://sharij.net/56991
    СБУ готова предоставить делегации подкомитета ООН по вопросам предотвращения пыток полный доступ в свои помещения. Об этом 17 июня сообщает пресс-центр СБУ.
    «СБУ готова принять членов делегации подкомитета по предупреждению пыток в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям для выполнения ими задач в соответствии с их полномочиями», – сообщили в СБУ.
    Ответить
    • -SELENA-
      Страна дураков: "генпрокурор Луценко провел экскурсию в изолятор СБУ, которого якобы не существует" 06 Июнь 2016

      Подробнее: http://antifashist.com/item/strana-durakov-genprokuror-lucenko-provel-ekskursiyu-v-izolyator-sbu-kotorogo-yakoby-ne-sushhestvuet.html#ixzz4BwIiGnrt
      цитата:
      "Ни один предшественник Юрия Витальевича этого не делал. Возможно, потому, что раньше генеральные прокуроры Украины имели юридическое образование и осознавали, что в СБУ не может быть СИЗО. Точнее, Украина отчиталась перед Советом Европы о закрытии СИЗО СБУ еще в 2003 году, поскольку, согласно международных обязательств нашего государства, в Украине могут существовать следственные изоляторы исключительно под эгидой Минюста – в системе Государственной пенитенциарной службы"
      Ответить