Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Топ спортивных событий - 2014

Вторник, 6 января 2015, 19:19

2014-й год стал тяжелым испытанием для одесского спорта, и, к сожалению, не все команды и коллективы смогли завершить его достойно.

Главным итогом года стало крушение «Черноморца». Нет, команда никуда не делась, стадион в парке Шевченко стоит, как и прежде, однако теперь одесским болельщикам следует готовиться к совсем другим футбольным реалиям. Тяжелое финансовое положение «Имэкбанка», принадлежащего президенту «моряков» Леониду Климову, отразилось и на клубе. Уход главного конструктора побед последних лет Романа Григорчука фактически предопределил новый статус команды, которую теперь можно смело относить скорее к аутсайдерам, чем середнякам. Вслед за тренером в азербайджанскую «Габалу» ушел лидер «Черноморца» Алексей Гай, еще ранее подался в Россию один из ведущих защитников Евгений Зубейко. По слухам, не за горами уход и других игроков основы. Назначение же на пост главного тренера молодого и неопытного Александра Бабича говорит о том, что ставка будет сделана на молодых доморощенных футболистов, которые вряд ли смогут обеспечить одесской команде хотя бы средне стабильный уровень выступлений в Премьер-лиге.

Висел на волоске и БК «Одесса», который из-за проблем с финансированием мог не принять участие в чемпионате Суперлиги. Однако в последний момент группа «Приват» открыла финансовый кран, и одесские баскетболисты получили хоть и скромный, но все же бюджет. Отказавшись от приобретения легионеров и отпустив в Германию своего капитана Андрея Агафонова, «акулы» не растерялись и ведут борьбу за попадание в плей-офф.

А вот географический коллега одесситов, южненский «Химик», несмотря на проблемы на припортовом заводе (ОПЗ – спонсор команды), 2014-й год завершил рекордно успешно. «Ежи» уверенно лидируют в чемпионате, одержав в 18 матчах… 18 побед.

2014-й год стал успешным для двух олимпийских чемпионов, представляющих одесский регион. Так, аккерманец Василий Ломаченко, перешедший в профессионалы, стал чемпионом мира и в настоящий момент входит в число самых перспективных боксеров мира. Его карьера, несмотря на досадное поражение от Орландо Салидо стремительно идет в гору, впереди – новые сражения и, даст Бог, победы.

Олимпийский чемпион Лондона Юрий Чебан несмотря на продолжительный перерыв в выступлениях, триумфально вернулся в большой спорт. Находясь далеко не в лучшей форме, он, тем не менее, сумел выиграть «золото» на чемпионате мира в Москве.

Система Orphus

38595

Комментировать: