Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Тигровые коты на КОТОфесте (фото)

Воскресенье, 2 марта 2014, 17:56
Вчера, 1 марта, на V Всеукраинском фестивале альтернативных искусств КОТОфест-2014 в Арт-центре Коробчиского выступил театр «То ли люди, то ли куклы». Главные его актеры – коты. Но не просто коты, а тигро-коты. Для создания образа диких мини-хищников руководители театра Евгений и Илона Стур наносят на шерсть своих подопечных специальную краску.

«Это совершенно безвредная для здоровья и шерсти краска. В её состав входят витамины, масла. Это своего рода красящий бальзам... Наши коты поверили, что они тигры», — рассказывает Илона Стур.

В труппе всего 15 пушистых созданий, среди них есть как молодые артисты, так и уже с 12-летним стажем работы.

Чтобы стать актёром, котёнок должен обладать покладистым характером и смелостью. «Для дрессировки котов мы используем методику, которую применяют для дельфинов. То есть сначала наблюдаем за повадками, способностями, за тем, что нравится коту, что он любит делать. Потом придумываем номера и реквизит», — говорит Илона.

Кстати, участник театра по имени Капучино успешно исполнил трюк в фильме «Улыбка бога, или чисто одесская история» (реж. Владмир Алеников, по мотивам книги Георгия Голубенко «Рыжий город, или Новые одесские рассказы») и покорил всю съёмочную группу.

Отметим, V Всеукраинском фестивале альтернативных искусств КОТОфест-2014 проходит с 28 февраля по 2 марта. Сегодня, в день закрытия, одесситов ждут выступления Гуши Катушкина и Марии Чайковской, групп «Белка и стрелка» и «Планета Капитанов».
Система Orphus

31614

Комментировать: