Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Каждый день, когда гибнут люди, усложняет ситуацию

Среда, 14 мая 2014, 10:44

Сергей Тигипко инициировал проведение конференции «Мир и гражданское согласие». Она состоится 15 мая в Запорожье. Главная задача мероприятия – сделать шаг к мирному разрешению конфликта на Юге и Востоке.

По словам политика, необходимо принять ряд решений, которые позволят снизить напряжение в обществе.

«Меня удивляет позиция Верховной Рады, которая вместо того, чтобы успокаивать ситуацию, ее только разжигает. Нам нужно срочно принимать меры. Во-первых, прекратить Антитеррористическую операцию. АТО воспринимается как агрессия против простых людей на Востоке. Ее нужно прекратить. Нужно договариваться, чтобы одни прекратили атаковать объекты, а другие захватывать новые объекты», - подчеркнул политик.

По его мнению, после объявления перемирия, необходимо сесть за стол переговоров.

«Нам нужны переговоры. Нужно находить общую точку зрения. Нужно находить лидеров общественного мнения, руководителей предприятий, тех людей, которые политически незаангажированы, и всем вместе искать выход из кризиса, искать компромиссы. Это чрезвычайно важно», - отметил он.

Он также подчеркнул, что власти необходимо идти на уступки юго-восточным регионам и принимать решения, которых они ждут.

«Нам нужен пакет решений, которые бы показали, что власть идет навстречу Востоку. Мы можем принять законопроект об увеличении полномочий регионов. Мы можем переформатировать Правительство, включить туда людей, представляющих Юг и Восток страны. Если бы сделали эти шаги, это бы успокоило ситуацию», - уверен он.

«Проигнорировать то, что происходит на Юго-Востоке – мы не имеем права. Это крик людей, которые просят, чтобы их услышали, чтобы увидели, что у них в регионе происходит. Каждый день, когда гибнут люди, усложняет ситуацию, и нам будет все тяжелее договориться», - резюмировал политик.

Система Orphus

32993

Комментировать:
  1. Борис Самуилович
    Я понимаю желание миллиардеров сохранить то что украдено у народа любой ценой, даже ценой жизни людей ну это понятно капитализм и бандиты лица неимеют !!!!!!!!!!!!! не потому что я против ЕС но как понять то что они вас кинули господа евроинтегрантв еще ктомуже и конкретно , им насрать (извените на Украину и ее народ) где деньги которые они вам обещают уже 2 месяца , МВФ дали 35000000000 но эти деньги ушли сразу на погашение внешних долгов те что раньше брали и это были деньги ввиде чека а отдавать будем мы деньгами я подчеркиваю мы Юго Восток пока еще в составе Украины ( но всему свое время) , ЕС вчера из 15000000000 дали только 500000000 и то деньги поступят на счет центрбанка только после усмирения ЮВ и выборов ( которые наврядли будут ) а про США я вообще молчу их чек на 1000000000000 до сих пор ищит банк который даст Киеву этот миллиард но дуроков нет , вот что и как вы запденцы и центральная Украина будите отдавать долг когда мы уйдем ведь вы так и будите называтся Украина значит вам и отдавать и брали ваши чмыри которых вы привели в Киев , короче почти словами вашего же Ющенко ,,наши руки ничего небрали,, , Новоросийская республика уже не за горами , слава городу герою Одессе и вечна память Одесситам кто отдал жизнь за свободу от фашизма и бендеровщины
    Ответить
  2. Пионер
    Атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Анатолий Козицын рассказал о том, что казаки решили сформировать национальную гвардию для осуществления помощи братскому народу, проживающему на Востоке Украины. На данный момент в гвардию уже успели записаться 18 тысяч человек, информирует еizvestia.com.

    Казачья национальная гвардия, по словам Козицына, будет создана для того, чтобы уничтожить живую и техническую силу противника на Украине. Записаться в гвардию можно в штабе в Новочеркасске

    Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/311-donskie-kazaki-vserez-sobralis-na-vostochnuyu-ukrainu
    Ответить