Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Террорист с Привоза оказался сепаратистом: Аваков

Четверг, 21 мая 2015, 11:45
Министр МВД Арсен Аваков сообщил в социальной сети «Фейсбук» о том, что захвативший заложников в одесской аптеке был сепаратистом.

По данным главы МВД, «террорист (как позже выяснилось – житель Одессы Б.Б. Тихомиров 1965 года рождения), выдвинул следующие требования: 1) вылечить его больную мать; 2) вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов; 3) изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России. В случае невыполнения условий обещал привести в действие самодельное взрывное устройство – убить себя и заложников.

Спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу, между ног. Взрыватель держал в руке».

Милиция применила «оперативную комбинацию»: два спецназовца сыграли роли сотрудников СМИ. «Вошли в помещение. И на пятой минуте интервью, выбрав момент, выбили взрыватель из рук террориста, вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его», – пишет Аваков.
Система Orphus

46560

Комментировать:
  1. вполне возможно
    Ответить
  2. CELENA
    Так чем же всё-таки он угрожал аптекаршам?

    "...Горе-преступник угрожал женщинам пистолетом..." или взрывным устройством... между ног?

    Более, чем уверена, что "устройство" с проводами [если оно было ;) ] - муляж.
    Правоохренители, не ходите в аптеки, там масса потенциальных террористов. Особенно, если взглянуть на ценники. И не только в аптеке!
    Ответить
  3. Purgenyi
    если не аваков из пэйсбука, ТО КТО ЕЩЕ сообщит ???


    Ответить