Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Телефонные мошенники будут процветать

Пятница, 11 апреля 2014, 10:33
Заключенным разрешили пользоваться мобильными телефонами и компьютерами. В Одессе сотрудники УМВД нередко заявляют, что телефонные звонки с выманиванием денег осуществляют именно заключенные. Теперь Верховная Рада дала им «зеленый свет».

ВР приняла закон Украины «О внесении изменений в Уголовный исполнительный кодекс Украины относительно адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам» (регистрационный номер 4525).

Как передает УНИАН, за данное решение проголосовали 237 из 246 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом внесены изменения в Уголовный исполнительный кодекс Украины, которыми предусмотрено, что приговоренные к ограничению свободы имеют право:

носить гражданскую одежду, иметь при себе портативные персональные компьютеры и аксессуары к ним, деньги, мобильные телефоны и аксессуары к ним, ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничений;

отправлять письма, получать посылки (передачи) и бандероли, получать краткосрочные свидания без ограничений, а длительные свидания - до трех суток один раз в месяц;

пользоваться средствами мобильной связи;

получать правовую помощь, предусмотренную данным законом, для лиц, приговоренных к лишению свободы.
Система Orphus

32398

Комментировать:
  1. Andrey Mayboroda
    Фактически это значит выпустить преступников на свободу. Ни о каком ограничении свободы речи нет. Тогда имеет смысл сидеть в тюрьме на шее государства и иногда выходить в свет на гастроли. Супер! Практически как у О. Генри.
    Ответить
  2. ольга
    на фиг их тогда сажать?????????
    Ответить