Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тайна разгона палаточного городка

Среда, 10 декабря 2014, 14:32
Первые итоги работы милицейско-общественной комиссии по расследованию ликвидации палаточного городка у памятника Дюку в прошлом году показали превышение милицией своих полномочий.

Как сообщил в ходе брифинга член группы Владислав Сердюк, разгон городка и арест участников произошли с нарушением всех норм и даже решения суда.

«В решении не было слов «демонтаж», «конфискация» и «арест». Судебный исполнитель заверил нас, что после зачитывания решения активисты должны были сложить палатки и разойтись», — заявил член группы.

При этом общественников возмутило, что милиция многократно нарушила законы и инструкции. Так, на место пустили людей, которые выбежали из-за спин милиционеров и начали громить городок. Кроме того, правоохранители не обратили внимание на то, что неизвестные приехали на автомобилях без номеров.

Также людей арестовали, чего не было в решение суда, и продержали больше положенного времени. При этом только через 5 часов появились первые рапорты по задержанию.

Общественники требуют тщательного расследования и оценки действий не только милиции в этих событиях, но и юрдепартамента горсовета, судей и сотрудников исполнительной службы.
Система Orphus

37966

Комментировать:
  1. CELENA
    Значит мужчину, которого арестовали на Куликовом Поле 7-го декабря арестовали и засунули в автозак за то, что он носил Георгиевскую ленточку, взяли по всем нормам и правилам. При этом оставили на произвол судьбы его малолетнего сына плачущим от страха.
    Теперь мужичка СУДЯТ! За что?
    А это бандеровское залётное иго, окопавшееся в центре города в своих шалашах, разогнали не по-правилам! Этих бандеровцев и будущих убийц наших сограждан! Которые в своих "оралках" призывали убивать москалей и сепаратистов...
    Браво иудам от общественности.

    Я надеюсь, этих гнид ждёт судьба "Яблунi" Карпат - Фарионши http://www.nabat.pro/peoplenews/267-yablunya-v-depressii-farion-pytalas-pokonchit-s-soboy.html
    Ответить