Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тайна освобождения Крука

Четверг, 2 октября 2014, 18:49

Арестованный несколько дней назад Вячеслав Крук рассказал о причинах своего ареста и сумму залога.

Как передает пресс-служба политика,  в понедельник, 29 сентября в 6.30 утра, депутат Одесского городского совета, кандидат в народные депутаты Украины по 133 округу Киевского района Вячеслав Крук был задержан правоохранительными органами в своем доме. Правоохранители перелезли через забор, выбили дверной замок и проникли на жилую территорию.

«Первое, что сделали правоохранители, попав в дом – выгнали пятерых детей Вячеслава Крука из своих комнат в целях проведения обыска. Супругу депутата, мать-героиню Анжелику Крук, правоохранители оставили на улице босиком и не пускали в собственное жилье.  В ходе обыска комнат  были изъяты компьютеры и мобильные телефоны детей. При аресте Вячеслав Крук не оказывал сопротивления, но сотрудники правоохранительных органов демонстративно, в присутствии семьи надели на Вячеслава Крука наручники», - сообщает пресс-служба.

Данный инцидент  произошел через 7 дней после регистрации Вячеслава Крука кандидатом в народные депутаты Украины по 133 округу Киевского района (постановление ЦИК №1058 от 22.09.2014).

В происшедшем он винит экс-губернатора Эдуарда Матвийчука.

«Политический мотив задержания очевиден. Конкурентом в выборной гонке является экс- регионал, экс-губернатор Одесской области господин Матвийчук Э.Л. Вариант смещения Вячеслава Крука с дистанции в предвыборной гонке  оказался неудачным. Попытка отвлечь кандидата от работы в округе и с избирателями не удалась. До конца месяца дело развалится, так как оно сфабриковано и расчитано только на отвлечение кандидата от работы на округе», - заявляет пресс-служба политика.

Согласно решению Печерского районного суда  Киева Вячеслав Крук отпущен под залог в размере 365 тысяч гривен до окончательного рассмотрения дела.

Система Orphus

36129

Комментировать:
  1. Наталья Красилина Четверг, 2 октября 2014, 20:19
    Я вот думаю, а может сам себе организовал такое грандиозное шоу? А что? Так на него внимания никто не обращал, а теперь его имя знают все избиратели 133 округа. Скорее всего, такая аффера задумана, чтобы дискредитировать Матвийчука.
    • speleolog Пятница, 3 октября 2014, 15:25
      Насчёт того, что Крук решил сам себя высечь, сомневаюсь, однако, тем более, СБУ и Генпрокуратура уже во всеуслышанье объявили, какую финансовую афёру они этим задержанием предотвратили. А насчёт использовать и этот случай для попытки дискредитировать Матвийчука, так это ж предвыборная тактика большинства соперников экс-губернатора в Киевском районе.
      • Наталья Красилина Суббота, 4 октября 2014, 11:52
        А может это Спивак сделал подобный ход? А что так он и Крука и Матвийчука одновременно устраняет. Вот только он не учел, что избиратели, которые симпатизируют Матвийчуку не клюнут на такую дешевую подставу.
  2. german Пятница, 3 октября 2014, 20:00
    Ну что пиар для самого себе ни чего нормальный, несколько дней все сми трубят про это. Но только как мне кажется это пиар одного кандидата, не более того. А что же касается Матвея, то обвинение нелепое какое-то.
  3. german Пятница, 3 октября 2014, 20:00
    Ну что пиар для самого себе ни чего нормальный, несколько дней все сми трубят про это. Но только как мне кажется это пиар одного кандидата, не более того. А что же касается Матвея, то обвинение нелепое какое-то.