Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Сюрпризы одесского дождя

Суббота, 4 июля 2015, 17:22
Самые страшные последствия одесских ливней - отнюдь не в затопленных улицах,а в затопленных квартирах.

Интересно, что квартиры и нежилые помещения (кафе и офисы), расположенные на цокольных и первых этажах, довольно часто топит из-за огрехов в ливневке. Недостаточный диаметр канализационной трубы во дворе старого дома может не справиться с объемом дождевой воды, и тогда она пойдет из унитазов, расположенных чуть выше уровня ливневки.

Жителям высотных домов и даже вторых этажей ничего об этом не известно, но одесситы, живущие или работающие на первых или, не дай бог, на цокольных этажах, зачастую сталкиваются с этой неприятной проблемой.

После вчерашнего ливня из-за проблем с канализацией закрытыми оказались многие заведения и магазины в центре Одессы. Ничуть не легче оказалось полуподвальным помещениям в спальных районах - там вода текла водопадам вниз по лестницам.

В некоторых случаях даже приходилось вызывать спасателей для откачки воды.
Система Orphus

49797

Комментировать:
  1. CELENA
    Ну, если по всем правилам, то ливневая канализация - это одно, а, простите за неблагозвучие, хозфекальная канализация - другое. Как раз в центре города они имеют чёткое разделение. В некоторых местах (Б. Фонтан к примеру), где нет хозфекальной канализации, жители умудряются подсоединять сточные трубы в ливнёвку, нарушая все нормы и законы...

    Но что на самом деле скрыто под землёй, загадка для инженерных служб и геодезистов города.
    Ответить
    • диггеры разгадают секреты подземелий
      Ответить