Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Священника-лихача посадили в тюрьму

Вторник, 23 сентября 2014, 22:26

Кассационная инстанция оставила в силе приговор Киевского районного суда Одессы, которым священнослужитель УПЦ, сбивший на своем автомобиле насмерть 11-летнего мальчика, был приговорен к семи годам лишения свободы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Киевского райсуда.

По сообщению пресс-службы, «кассационная инстанция оставила в силе приговор Киевского районного суда Одессы, которым священнослужитель УПЦ Дмитрия Боровика был осужден к семи годам лишения свободы за то, что на своем автомобиле «Mercedes-Benz C 220» насмерть сбил 11-летнего мальчика.

Согласно выводам следствия, Д. Боровик, не следя за дорожной обстановкой, двигаясь со скоростью 90 км/ч, в Одессе выехал на перекресток пр-та Мар. Жукова и ул. Школьный Аэродром на красный сигнал светофора, не уступив дорогу 11-летнему мальчику, который двигался по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Пешеход был смертельно травмирован.

Киевский районный суд Одессы не признал обстоятельством, смягчающим наказание, чистосердечное раскаяние, поскольку подсудимый не совершил никаких шагов для возмещения вреда потерпевшему, в поведении подсудимого священнослужителя в судебных заседаниях было явно выраженное равнодушие к совершенному и безграничной потере и боли родителей мальчика.

Осужденный просил изменить приговор суда первой инстанции, смягчить наказание, освободив его от отбывания наказания с испытанием, однако судьи апелляционной и кассационной инстанции признали назначенное наказание справедливым, необходимым и достаточным для исправления осужденного».

Система Orphus

35901

Комментировать: