Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Свобода» слова в действии

Четверг, 14 мая 2015, 11:45
Сегодня утром в квартире главного редактора оппозиционного издания «Таймер» Юрия Ткачева провели обыск неизвестные силовики.

Проводившие обыск о своей принадлежности умолчали, также не была названа причина обыска. Сейчас в квартире Юрия Ткачева проходят процессуальные действия.

Как пишут одесские СМИ, обыск связан с политической позицией сайта. Именно поэтому главред «Таймера» был готов к обыску заранее. «Комп почищен, лишние телефоны и оргтехника переданы на ответственное хранение чуждым политике знакомым. К аттракциону «обыск в прямом эфире» технически готов», - сообщил Ткачев в Фейсбуке еще 7 мая.

ИА «Контекст Причерноморье» сообщает, что в данный момент представители правоохранительных органов – по всей видимости СБУ — провели еще два обыска – у оператора издания Антона Доценко – сейчас его «пригласили на беседу в СБУ» — и у выпускающего редактора.

«По-видимому, обыск проводится и у второго выпускающего редактора – она тоже не выходит на связь», — отметил сотрудник издания «Таймер».

Это далеко не первый случай преследования оппозиционных журналистов в Одессе. 29 апреля задержали экс-редактора сайта «Инфоцентр» Артема Бузилу, которому 5 апреля суд определил меру пресечения сроком на 2 месяца.

Также неугодные сайты «Таймер», «Информационный центр» и «Топор» неоднократно подвергались DDoS-атакам, которые особенно активизировались в начале мая.
Система Orphus

46018

Комментировать:
  1. останутся только честные
    Ответить
    • честнейшие из честнейших
      Ответить