Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Свобода» исправляет ошибки соратников

Пятница, 28 февраля 2014, 11:15
27 февраля 2014 года Одесская областная организация ВО «Свобода» приняла участие в пикетировании Верховной Рады.

В распространенном пресс-службой «Свободы» заявлении говорится: «Среди требований одесских свободовцев было лишение неприкосновенности Игоря Маркова - одиозного экс-нардепа и олигарха-украинофоба. Националисты настаивали на немедленном восстановлении над ним судебного процесса за нападение на участников мирного пикета возле Одесской облгосадминистрации 2 сентября 2007 года.

По словам председателя Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрея Маляса, недопустимо приравнивать Маркова к политическим заключенным. «Марков - это одиозная личность, которого можно было бы судить за целый ряд других уголовных преступлений. За ним бандитский беспредел, антиукраинская деятельность, разжигание межнациональной розни, сепаратистские заявления, организация функционирования украинофобских группировок. В 2009 году Служба безопасности Украины проводила проверку на предмет координации деятельности Маркова иностранными структурами. Однако его результаты обнародованы не были. До сих пор правоохранительные органы не расследовали дело причастности Маркова к организации убийства в Одессе 17 апреля 2009 года лидера молодежной патриотической организации «Сич» Максима Чайки.

Люди возмущены таким фактом. После свержения режима Януковича этого никто не мог ожидать», - подчеркнул Андрей Маляс.

Напомним, что 25 февраля Игоря Маркова освободили. Основанием для освобождения лидера «Родины» из-под стражи стало подписанное Александром Турчиновым распоряжение №116 от 22 февраля, согласно которому Павел Балога, Александр Домбровский и Игорь Марков восстанавливаются в правах нардепов,
Система Orphus

31571

Комментировать:
  1. Семен Александрович
    да Маркова уже в стране давно нет))
    Ответить
  2. Пан Ги Мун
    Пусть Свобода займется своими лидерами, а в Одессе держится подальше от школ со своими взглядами. Они уже запустили маховик народной мести в Крыму. Пусть теперь наблюдают за реакцией народа на свои высказывания. Марков, конечно, урод, но в данный момент враг моего врага - друг.
    Ответить