Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Свидетелям «кровавой бойни» угрожают

Вторник, 16 сентября 2014, 16:35

Из-за размещения в интернете оперативной съемки МВД, сделанной 3 мая в городском управлении милиции на ул. Преображенской, многие свидетели получили угрозы. Об этом сообщили участники «Группы 2 мая» в ходе пресс-конференции.

На видеоролике видны лица 39 людей, задержанных в Доме профсоюзов и на его крыше после пожара. Эти люди, несмотря на требование руководства МВД Украины о немедленном этапировании их в Киев, решением прокуратуры были помещены в СИЗО горУВД.

Активисты утверждают, что буквально сразу после этого некоторые отпущенные  из горУВД люди столкнулись с тем, что их внешность стала широко известна благодаря утечке  данной видеосъемки.

4 мая и  в последующие дни они и их родственники получали звонки на стационарные и мобильные телефоны от знакомых и незнакомых людей, содержанием которых было запугивание и предупреждения о необходимости скрываться, поскольку кто-то может их преследовать или уничтожить за участие в событиях 2 мая. Такие звонки получали все свидетели, с которыми мы общались, из чего также можно сделать вывод об утечке контактной информации свидетелей, внесенной в протоколы при задержании. Из-за этого большинство свидетелей постаралось поменять место жительства на длительное время, многие скрываются до сих пор.

Система Orphus

35723

Комментировать:
  1. haligali
    Вам всё равно всех не запугать и не засадить!!! Такое не прощают!!!
    Ответить
  2. CELENA
    Ответить
  3. Projektor
    Что же это творится, пострадавших одесситов преследуют, а убийцы и поджигатели, эти фашисткие бандеровские майдауны на свободе! И они думают, что это им так всё и пройдёт? Нет, отвечать им за всё придётся по полной программе!
    Ответить
  4. HigherJustice
    http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info2=1172&page=1
    Донецк 16.09.2014 Петровский район
    Миномётный выстрел сегодня днём попал в пассажирский автобус в Донецке, есть жертвы. ЧП произошло в районе автостанции Трудовские. Выстрел, произведённый со стороны подразделений украинской армии, попал в автобус маршрута №42.
    Ответить