Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Суровый приговор одесским похитителям

Четверг, 2 октября 2014, 12:47
Киевский районный суд города Одессы осудил к 11 годам лишения свободы 8 участников ОПГ, занимавшихся похищениями состоятельных граждан Китайской Народной Республики с целью получения выкупа.

Как сообщили в пресс-службе Киевского райсуда, гражданин КНР, проживая на территории Украины, создал и возглавил преступную организацию с участием граждан Украины в целях совершения на территории Украины захвата и похищения людей, незаконного лишения потерпевших свободы с последующей целью получения денег за их освобождение.

Объектами совершения преступлений были состоятельные граждане Китайской Народной Республики.

Преступная организация похищала обеспеченных граждан КНР путем захвата, незаконно лишала свободы и удерживая в качестве заложников, в нечеловеческих условиях применяя пытки, предъявляла удерживаемым и их родственникам требования о передаче выкупа как условия освобождения заложников.

Приговором Киевского районного суда Одессы восемь участников преступной организации осуждены к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Данный приговор апелляционная инстанция оставила в силе.

Система Orphus

36120

Комментировать:
  1. CELENA
    Так уже было что-то такое в январе этого года. http://ria.ru/world/20140113/989026570.html

    Восемь человек осуждены на Украине за похищение людей с целью выкупа 13.01.2014
    По данным спецслужбы, руководил группой 43-летний гражданин Китая, который имел разрешение на временное проживание на Украине и постоянно жил в Киеве. В состав преступной группировки также входили жители Киевской области, которые ранее были приговорены к различным срокам лишения свободы за убийства, вымогательства и разбой.

    КИЕВ, 13 янв — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Восемь участников организованной преступной группировки, которая похищала китайских граждан с целью получения выкупа, осуждены в Одессе, сообщает в понедельник пресс-центр службы безопасности Украины (СБУ)...

    Так какой суд Киевский или Киевского района, или китайцев так много, что ловить их не переловить?
    Ответить