Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сумо есть не только в Японии

Среда, 13 мая 2015, 22:09
В Одессе, как в Греции, есть все, и даже столь экзотический вид спорта, как сумо. Борьбой сумо занимаются в одесской спортшколе № 8. Воспитанники этой школы в составе сборной команды Украины успешно выступили на Чемпионате Европы по сумо в городе Шауляй (Литва), где с 8 по 10 мая 2015 года в спортивном комплексе «Шауляй Арена» проходил Чемпионат Европы по сумо среди юниоров и взрослых.

За победу боролись представители 16 стран Европы. В составе сборной команды Украины среди юниоров были одесситы Андрей Галета и Владимир Бричук .
 
Андрей Галета выступал в двух возрастных категориях (U-18 и U-21). В возрастной группе до 18 лет Андрей Галета стал серебряным призером в весовой категории 90 кг, выиграв два поединка у борцов из Норвегии и Азербайджана, а в финальной встрече уступил поляку в возрастной группе до 21 года. Андрей Галета завоевал также серебро в весе 92 кг.
 
В командном первенстве Чемпионата Андрей проявил волю к победе и в решающем третьем круге привел команду Украины возрастной группы до 18 лет. Еще один спортсмен Владимир Бричук  завоевал бронзовую медаль в возрастной группе до 21 года (U-21) в весовой категории 85 кг.
 
В итоге на Чемпионате Европы по сумо среди юниоров и взрослых воспитанники тренера-преподавателя Ещенко А.С. завоевали четыре медали: одно золото, два серебра и бронзу.
Система Orphus

45983

Комментировать: