Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скандал с бронетранспортерами дошел до суда

Вторник, 2 декабря 2014, 21:54

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины по результатам предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению временно исполняющего обязанности директора Государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод».

Как сообщает пресс-служба ведомства, указанное служебное лицо в июне этого года, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с соучастниками и другой группой неустановленных лиц, совершившего завладение государственными средствами в особо крупных размерах на общую сумму 12 млн грн путем их необоснованного перечисления на счет предприятия с признаками фиктивности и последующего снятия наличными. Указанные средства предназначались для изготовления бронетранспортеров.

В настоящее время один из соучастников подозреваемого находится в розыске. Следствием принимаются меры по возмещению причиненных государству убытков и установления всех причастных к совершению этого преступления лиц.

Следует отметить, что упомянутая фирма была зарегистрирована в Одессе. При этом по указанному адресу она никогда не функционировала. Между тем, в деле с аферой, по данным СМИ, фигурировали родственники экс-нардепа Александра Дубового. 

Система Orphus

37765

Комментировать:
  1. Бабки разворовывают как и при Овоще
    Ответить