Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Судьба Крыма еще не решена

Пятница, 7 марта 2014, 15:45
Сегодня события в Крыму развиваются со стремительной быстротой. Только за последнее время дата проведения референдума менялась трижды и дважды менялись вопросы, на который жители АР Крыма должны дать ответ. Директор программы «Экономическая политика и бизнес» Украинского института публичной политики Максим Борода поделился своими прогнозами относительно будущего.

События в Крыму могут развиваться по оптимистическому или же пессимистическому сценарию, пишет «Телеграф». В последнем случае произойдет «быстрая аннексия Крыма со стороны России». В таком случае, говорит эксперт, будет быстро проведен референдум, после чего украинское население которое не приемлет такого развития событий, покинет Крым.

Законодательная база, уверен специалист, в России уже готова. Однако, не стоит исключать и оптимистический сценария, говорит эксперт: «Второй вариант - это сохранение патовой ситуации до президентских выборов». То есть, референдум пройдет, но каких-либо действий по отсоединению Крыма не будет до конца мая. О том чего хочет на самом деле Россия, эксперт сказал следующее:

«Россия хочет двух вещей. Во-первых, обеспечить свою безопасность в крымском регионе и сохранить позиции своего Черноморского Флота. Во-вторых, она добивается нейтрального статуса Украины». России важно, что бы Украина сохраняла свой нейтралитет и не вступала бы ни в какие блоки, имеется в виду НАТО и ЕС.
Система Orphus

31727

Комментировать: