Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесских студентов в армию не возьмут

Пятница, 24 апреля 2015, 00:40
В четверг, 23 апреля, президент Петр Порошенко подписал закон №277-VIII, по которому освобождаются от военной службы по мобилизации студенты, аспиранты и докторанты дневной формы обучения.

Закон вносит изменения в статью 23 закона О мобилизационной подготовке и мобилизации и пункт 1 части 8 статьи 26 закона О воинской обязанности и военной службе.

Согласно изменениям, военнослужащие, которые являются студентами, аспирантами или докторантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации на особый период, увольняются со службы. В то же время, по данному закону, эти лица могут продолжать военную службу по собственному желанию.

Источник: Новое Время
Система Orphus

Похожие новости:
44611

Комментировать:
  1. CELENA
    "За год удвоилось число молодых украинцев, которые решили продолжить образование в польских вузах. Сейчас там обучаются более 23 т. студентов, которые не поняли счастья майдана и кровавого киевского режима. Большинство украинских юношей и девушек не хотят возвращаться в страну, где идет война и наступает нищета.
    За В.О. в Польше надо заплатить от 600 до 3–4 т. евро. Однако вузы снижают цены, поскольку молодежь Польши тоже ищет счастья в других странах. Вдруг выяснилось, что прелести Евросоюза и тотальное наступление демократии американского типа сопровождаются демографической катастрофой. Как сообщает польская пресса, уже через пять – шесть лет университеты потеряют более 500 000 студентов. И потому молодые украинцы для них – находка. Их готовы обучать за 1 т. евро в год, причем соблазняют работой в Польше. Для украинских юношей обучение за границей стало одновременно возможностью избежать мобилизации и не отдавать на войне жизнь за интересы хунты"
    Ответить
  2. Shiva_
    Повезло, хоть этим не прийдется просить ополченцев что-бы те открыли огонь по фашистам и они могли безопасно сбежать. Хотя, Параша хозяин своего слова как сказал так и откажется. Сегодня угрожал миру военным положением.
    Ответить