Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Стрельба по банкам наказуема

Четверг, 4 июля 2013, 15:19
В Котовский горотдел милиции поступила информация о том, что один из жителей района незаконно хранит дома оружие. Следователи, получив санкцию на проведение обыска, отправились к указанному гражданину.

Во время визита правоохранителей 49-летний хозяин сам показал, где хранятся винтовка и патроны. Сотрудники милиции изъяли оружие и боеприпасы, ведь разрешительные документы на него отсутствовали.

Проведенная экспертиза показала, что сельский «кулибин» с помощью слесарных инструментов переделал пневматическую винтовку, после чего из нее можно было вести прицельную стрельбу патронами кольцевого воспламенения. Также изъятые у изобретателя патроны, согласно заключению экспертизы, были пригодны для стрельбы.

В свое оправдание мужчина объяснил, что оружие нашел более двадцати лет назад, внес изменения в первичную конструкцию и в дальнейшем использовал винтовку для стрельбы по пивным банкам.

Теперь ему придется отвечать за противозаконные развлечения по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами», которая предусматривает заключение на срок от двух до пяти лет.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/ru/publish/article/105423
Система Orphus

26769

Комментировать: