Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Страсти вокруг украденного Караваджо

Понедельник, 11 ноября 2013, 16:13
Прокуратура города Киева опротестовала решение Подольского райсуда по направлении дела о похищении картины Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» на дополнительное расследование.

Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляцию прокуратуры столицы, признал незаконным решение суда первой инстанции и направил дело в отношении пяти человек, которые организовали похищение картины из музея, на новое судебное рассмотрение.

Напомним, картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» была похищена из Одесского музея Западного и Восточного искусства в июле 2008 году и в дальнейшем контрабандой вывезена за пределы Украины.

В июне 2010 года похитителей удалось задержать в одном из аэропортов Германии. В августе 2010 года немецкая сторона вернула картину Украине.

Во время досудебного расследования была также установлена ​​причастность злоумышленников к совершению ряда краж на территории Киева, Киевской области и Одессы. По данным следствия  в течение 2008-2010 годов они завладели чужим имуществом на сумму почти 2,3 млн гривен.

Пятерым обвиняемым инкриминируется ч.5 ст.185 - кража, совершенная в особо крупных размерах группой лиц, ч.3 ст.28 , ч.2 ст.201 - Контрабанда, совершенная организованной преступной группой.
Система Orphus

29429

Комментировать: