Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Страсти по АТО в одесском горсовете

Вторник, 28 июля 2015, 12:11

Депутаты горсовета дали добро на создание комиссии, которая определит, где именно следует установить памятник одесситам-участникам конфликта на востоке Украины.

В повестке дня внеочередной сессии этот вопрос изначально отсутствовал, однако был внесен с голоса депутатом «Фронта змін» Александром Остапенко. «Морально увековечить память героев-одесситов – правильно. Этот памятник может стать центром патриотического воспитания молодежи», - отметил Остапенко.

В то же время депутат Александр Парадовский подчеркнул, что установка памятникам преждевременна, так как война еще не закончилась. «Не известно, сколько еще людей погибнет и слез прольется, но хоронить еще живых людей заранее – это кощунство. Да, больно, да, нас не поймут люди, но нужно дождаться конца войны», - заявил он.

Против установки памятника выступил депутат Григорий Кваснюк, который считает, что еще пройдет много времени прежде чем будет дана оценка событиям в Украине. Но большинство депутатов не разделило это мнение. Создание комиссии было поддержано 70-ю голосами .

Система Orphus

51701

Комментировать:
  1. varfolomey
    Патриотическое воспитание молодежи? Ну-ну...
    Ответить
  2. CELENA
    Ответить
  3. Ответить