Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Странное выдвижение Кивалова

Четверг, 11 сентября 2014, 14:32
Наблюдатели КИУ зафиксировали случаи участия чиновников, сотрудников бюджетных организаций в мероприятиях, имеющих признаки агитации. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщил глава облКИУ Анатолий Бойко.

По его словам, КИУ обеспокоен скандальной историей вокруг событий 4 сентября текущего года, когда Совет ректоров высших учебных заведений Одесского региона единогласно поддержал выдвижение кандидатом в народные депутаты по 135 избирательному округу Сергея Кивалова. Соответствующая информация была распространена в одесских СМИ.

Позже ряд изданий, ссылаясь на комментарии ректоров некоторых учебных заведений, распространил информацию о том, что вопрос выдвижения Сергея Кивалов в народные депутаты на заседании Совета ректоров не выносился. В тоже время ректоры Юридической академии и Пищевой академии, наоборот, подтверждали «единогласную поддержку» ректорами Одесского региона кандидатуры Сергея Кивалова.

Тем не менее, ни один из ректоров вузов Одесского региона не выступил с публичным опровержением данной информации.

Учитывая противоречивость информации, Комитет избирателей Украины призывает ректоров выступить с публичными разъяснениями своих действий в сложившейся ситуации.
Система Orphus

35596

Комментировать:
  1. Leonid Samerin
    Почему же "странное выдвижение"? Совет ректоров проголосовал за Кивалова, это отображено в протоколе собрания... Это я знаю со слов помощника ректора Политеха. А то, что один из ректоров (или от его имени) начал в интернете это якобы "опровергать" - так это вопрос к самому ректору (по моему сельхоза). Был обычный информационный вборс, перед выборами всегда так бывает. В той или иной форме
    Ответить
    • SaerssG
      Если честно, мне как-то до барабана, голосовали там ректоры или нет. Одесситы будут голосовать сами, и вообще мало кто знает за этот Совет ректоров. Рейтинг у Кивалова достаточно высок, чтобы не играться в такие игры.
      Ответить
  2. Dmirtriy
    А нет ничего странного, что николаевский местный сайт вдруг "рожает" информацию по выборам в Одессе?
    На дворе — выборы, и понятно, что будут информационные вбросы, будут война "чернух" и прочие прелести отечественной политкухни.
    Я понимаю, если бы выдвижение от Совета ректоров было бы единственной формой для Кивалова выставления своей кандидатуры. Но это ведь не так! Боделан, Климов, Барвиненко и прочие вообще пошли самовыдвиженцами без всяких там сборов или советов. Мы же (слава Богу) не живем во времена совдепии, где была схема "мы тут с товарищами посовещались, и я решил": избирать в любом случае будут одесситы, а не ректоры или кто-либо еще.
    Лучше бы раздачу гречки запретили
    Ответить
  3. Константин Прохоров
    Насколько я знаю, ректор Аграрной академии (в быту - "сельхоз"), или от его имени пустили дезу в Интернет. Причем, через николаевский сайт. Наверное, одесские отказались. Ну подумайте сами - если председатель Совета ректоров заявил о факте этого голосования - то какие могут быть вопросы? Стал бы он сам себя так подставлять? В Одессе больше десятка ВУЗов, и только один ректор "проспал" это голосование. Почему остальных не спросили?! Да и вообще, осле того, какой беспредел Правый сектор устраивал летом в Одессе, за Кивалова проголосуют и без всякой поддержки ректоров. Я не против патриотизма, но терпеть этих молодчиков у себя в Одессе не хочу. Как многие одесситы.
    Ответить
    • Dmirtriy
      Согласен, такого же мнения. Эти все улюлюканья правосеков и всякого рода майданщиков лишь подняли рейтинг Кивалова, который никогда до такого не опускался. Одесситы таки привыкли к спокойствию и тишине, факт!
      Ответить
  4. Byl_Dobryk
    Если не изменяет память, этот Бойко раньше возле Маркова терся. Не ужели к Бене перебежал?
    Раздражают перебежал?
    Раздражают люди, которые без хозяев жить не способны.
    Ответить