Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Загадки стрельбы 2 мая в Одессе

Пятница, 30 мая 2014, 16:12
О том, что 2 мая планировались столкновения между активистами Евромайдана и Куликового поля, милиции было известно заранее. Об этом заявили журналисты и эксперты в ходе пресс-конференции, посвященной ходу расследования кровавой бойни в Одессе. Возникает вопрос: почему же правоохранители не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить ужасные последствия? Скорее всего, им дали команду не вмешиваться, предполагают участники «Группы 2 мая».

Видео и фотоматериалы свидетельствуют, что сил правоохранителей было недостаточно. При этом оружие применялось как пророссийскими, так и проукраинскими участниками массовых беспорядков. Были замечены травматические пистолеты, переделанные для боевых пуль.

Более того, один из протестующих использовал боевое оружие, находясь рядом с милиционерами. Непонятно, почему охранники порядка не изъяли его. Позже начальник одесского МВД заявил, что один из погибших был застрелен именно из этого автомата.

Также вызывает много вопросов и стрельба с ТЦ «Афины». На видеозаписях видно, как человек стреляет, но уже в тот момент, когда на Греческой площади все успокоилось, и люди разбирали остатки баррикад. «Создается впечатление, что кто-то хотел продолжить сценарий противостояния», - говорит эксперт.

Возмущает и факт загадочного совещания милиции. «В городе сложилась серьезная обстановка, и все об этом знали, но ничего не было предотвращено по неизвестным причинам. Совещание странным образом совпадает с началом и концом столкновения. Сознательно были отключены мобильные телефоны. Начальник МВД на тот момент милицией не управлял. Это был спланированный саботаж по организации общественного порядка 2 мая», - резюмировал эксперт.
Система Orphus

33364

Комментировать:
  1. Одесситы
    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту применения запрещенных методов и средств войны в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    «Возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих вооруженных сил Украины, а также лиц из числа национальной гвардии Украины и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по признакам преступления, предусмотренного статьей «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», — отметили там.

    Между тем в СК также отметили, что в результате гранатометного обстрела грузовика Красного Креста, перевозившего раненых в Донецке 26 мая, погибли 35 мирных жителей.

    Ранее премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что украинские силовики используют запрещенные международными конвенциями боеприпасы.
    Ответить
    • ПРОАВ
      Интересно узнать когда в Чечне не оставляли камень на камне и нород убивали путин себе не возбуждал УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.И кто за это ответил.Чего лезет на Украину со своим самоваром.Это все он заварил на Украине и себе должен предъявлять кголовные дела.Ждите кара настанет.БОГ за все платит.
      Ответить
      • Вольный
        Ты петух думай с начала. Время подойдет и всё увидишь. Путин обещал? Путин сделал. Сейчас Чечня в шоколаде.
        Ответить
      • Алекса
        Там, где у других наций и народностей находятся мозги, у украинцев только убеждение, ЧТО ВО ВСЁМ ВИНОВАТ Путин!!!!
        Ответить
      • Ната
        СЛАВА НОВОРОССИИ!
        Ответить
  2. "одесситам"-правокаторам
    вы за 2 мая ответьте, а за дебри Славянска пусть путин отвечает по международным судам. знаешь какой вопрос сейчас задают на Донбассе: почему нас так медленно освобождают и почему нас лишили конституционного права голосовать ...
    а такие одесситы подсунули нам труханова-пророссийского элимента... и готовитесь сдать Одессу со своим куликовом полем - не наигрались в войнушки ЕЩЕ, ДАЙТЕ НАМ МИРА!!! МЫ МИРА ХОТИМ!!!
    Ответить
    • Вольный
      Одесса - город герой. Не бандеровцам решать где и с кем этому городу быть.
      Через пару месяцев сопли будут жевать. Уже поляки на работу к себе не пускают выродков. О России вообще могут забыть. Белорусы и Казахи в шоколаде.
      На скалы Довбыша лесные братья, на скалы Довбыша. Более туда ни кто не поедет во всяком случае ближайшие 5-10 лет. Хорошие там места не более того.
      Жуйте сами и знаете что.
      Да здравствует НОВОРОССИЯ.
      Ответить
    • Сибиряк
      майданутый высер
      Ответить
    • Алекса
      Патриоты Юго-Востока на дефективных не обижаются!
      Ответить
    • Одесситы
      НАШ ОТВЕТ ЖИДАМ-УБИЙЦАМ: ....... Вашего духа не будет в нашем РУССКОМ ГОРОДЕ-ГЕРОЕ ОДЕССЕ! ............ И не сомневайтесь, на этот счёт! :D
      Ответить
  3. Сибиряк
    Пока Одесса рефлексирует, Донецк воюет и в перерывах делает школьные постановки на уровне мировых мьюзик-холлов.



    Ответить
  4. Аки
    СЛАВА НОВОРОССИИ!
    Ответить
  5. Аки
    СЛАВА РУСИ!
    Ответить
  6. Сибиряк
    ахахаха.... вот и хохлоботы подтянулись накручивать рейтинги...
    Ответить
    • Alex
      Сибиряк Если Вы поменяете свой IP, то можете голосовать до бесконечности. Судя по всему не хохлоботы, а один долбанутый хохлобот.
      Ответить