Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Стихия ударила по Одесской области (видео)

Суббота, 14 сентября 2013, 11:28
В Одесской области в результате сильных ливней погибли два человека, не ходят поезда.

В районе стихийного бедствия размыты железнодорожные пути на нескольких отрезках участка Одесса-Березино между селом Березино и Арцизом, и частично автодорога Березино–Веселая Долина. Разрушены 100 метров газопровода, вследствие чего газоснабжение прекращено.

В населённых пунктах Березино, Весёлый Кут, Победа, Красное и Тарутино оказались частично затоплены около двухсот частных домов и 250 хозяйств, прекращено электро- и водоснабжение.

По данным ОЖД, по указанному участку курсируют преимущественно грузовые поезда, а также один прицепной вагон "Одесса-Березино" пассажирского поезда № 686 сообщением "Одесса-Измаил".

"Сейчас из-за стихии движение поездов приостановлено до спада воды и восстановления пути", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Эвакуированы более 600 человек, из них 90 детей, все они размещены в помещениях сельских советов и в домах культуры. Более 20 человек, среди которых дети, пожилые люди и инвалиды, спасателям пришлось выносить из затопленых домов на руках и переправлять на резиновых лодках.

Ранее сообщалось, что вода прорвала дамбу в Арцизском районе. На месте чрезвычайного происшествия  работает мобильно-оперативная группа Главного управления ГЧС Украины в Одесской области. На место также выехал вице-губернатор области, сообщает Главред

Видео:MNSODE


Система Orphus

28243

Комментировать: