Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Вырос уровень опасности украинского туриста

Среда, 21 января 2015, 09:44
Последние происшествия с украинскими гражданами за рубежом обязывают государство повысить уровень страховой защиты в размере не менее 30 тыс. евро.

Такое решение принял Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики и спорта на заседании 20 января.

Комитет также посчитал необходимым создать систему гарантирования на случай неплатежеспособности или банкротства туроператора.

«Разработка и принятие новой редакции закона о туризме — важный вопрос в деле повышения качества обслуживания туристов и обеспечения стабильного развития отрасли. Поэтому повышение уровня и качества медицинского обеспечения наших граждан, пострадавших во время путешествий, является одним из составляющих реформирования законодательной базы», — подчеркнул президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.

Как сообщил Залетов, ЛСОУ разработала соответствующие поправки к закону, которые направлены для обсуждения в комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики и спорта, сообщает Дело.
омитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики и спорта на заседании 20 января 2015 года принял решение о разработке новой редакции проекта закона о туризме, сообщила пресс-служба Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) со ссылкой на ее президента Александра Залетова.

Как отмечается в пресс-релизе, последние происшествия с украинскими гражданами за рубежом обязывают государство повысить уровень страховой защиты в размере не менее 30 тыс. евро.

Кроме того, необходимо создать систему гарантирования на случай неплатежеспособности или банкротства туроператора.

"Разработка и принятие новой редакции закона о туризме — важный вопрос в деле повышения качества обслуживания туристов и обеспечения стабильного развития отрасли. Поэтому повышение уровня и качества медицинского обеспечения наших граждан, пострадавших во время путешествий, является одним из составляющих реформирования законодательной базы", — подчеркнул президент Лиги.

Как сообщил Залетов, ЛСОУ разработала соответствующие поправки к закону, которые направлены для обсуждения в комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики и спорта.


Источник: http://delo.ua/ukraine/v-ukraine-mogut-uvelichit-summu-strahovki-turista-288603/ © delo.ua
Система Orphus

38876

Комментировать: