Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

США не дадут оружие Украине

Вторник, 25 ноября 2014, 22:37

США не изменили своей позиции по поставкам в Украину боевых наступательных вооружений. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

«В этом плане никаких изменений не произошло. Мы продолжаем изучать все запросы украинцев, но концентрируем наше внимание на нелетальном военном оборудовании», - отметил Кирби.

Он отметил, что сюда Пентагон относит военное снаряжение и технику, которые направлены на оборону, и не используются непосредственно для уничтожения противника.

Сообщается, что на сегодня США поставляют в Украину системы связи, приборы ночного видения, обмундирование для военнослужащих. Также на прошлой неделе было объявлено о направлении в Украину радаров для обнаружения минометных расчетов и армейские машины «Хамви».

Корреспондент.net также отмечает, что ранее сенатор США Джон Маккейн заявил, что Конгресс США сделает все возможное для того, чтобы добиться поставок оружия в Украину.

Система Orphus

37581

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Пиндостан пускай озаботится своими внутренними проблемами.

    В крупнейших городах США поднялась волна протестов и беспорядков 25.11.2014 10:41
    "Решение суда присяжных в американском Фергюсоне спровоцировало новые беспорядки. В городе начались погромы, слышна стрельба из автоматического оружия, а небо над Фергюсоном объявлено бесполетной зоной. Протестующих уже поддержали в крупнейших городах США: недовольные жители вышли на улицы Вашингтона, Нью-Йорка, Чикаго, Сиэтла. Всего акции протеста вспыхнули в 90 городах 34 американских штатов, а также в нескольких населенных пунктах Канады.

    Из Фергюсона, штат Миссури, вновь приходят сообщения, больше похожие на сводки из Ирака или Сирии: во вторник над городом был введен режим бесполетной зоны. Решение, принятое федеральным управлением гражданской авиации США, – одно из следствий массовых беспорядков, охвативших этот пригород Сент-Луиса, населенный преимущественно темнокожими..."
    Читайте дальше http://nabat.in/news/79443.html
    Ответить
  2. Ответить