Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Спикером ВР стал соратник Тимошенко

Суббота, 22 февраля 2014, 13:24
Украинский парламент удовлетворил просьбу бывшего спикера Александра Рыбака об отставке и выбрал следующего в субботу, 22 февраля. Новым председателем Верховного Совета стал депутат фракции «Батькивщина» Александр Турчинов. «За» его кандидатуру проголосовали 288 народных депутатов из 326 зарегистрированных в зале заседаний.

В этот день в парламенте было зарегистрировано два постановления о назначении спикера. В этих документах Совету предлагалось рассмотреть кандидатуры Александра Турчинова и Петра Порошенко, однако последний отозвал свою кандидатуру в пользу александра Турчинова, передает DD cо ссылкрй на  «Интерфакс-Украина».

Сразу после голосования вице-спикер Совета Руслан Кошулинский, который проводил заседание парламента, предложил Александру Турчинову выступить. Новый председатель парламента сказал, что Верховная Рада в настоящее время является единственным в Украине легитимным органом власти. Он призвал всех депутатов начать формирование коалиционного правительства и добавил, что если для формирования нового правительства ему придется подать в отставку, то он готов это сделать.
    
Система Orphus

31455

Комментировать:
  1. гость
    Не уверен, что это верный ход. Парламентом должен руководить "нейтральный" политик. Снова власть несбалансирована, только в другую сторону.
    Ответить