Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Спасательные планы Путина

Вторник, 4 марта 2014, 14:13
Президент России Владимир Путин заявляет, что необходимости вводить войска в Украину нет, но такая возможность есть. Об этом он сказал журналистам в Москве.

«По поводу ввода войск и использованию войск: пока такой необходимости нет, но возможность такая есть», - сказал Путин.

Он заверил, что российские военные учения, которые провела российская армия не связаны с событиями в Украине. По его словам, учение планировались ранее, но не объявлялись, так как это внезапная проверка войск и они направляются в места постоянной дислокации.

«Что может послужить основанием для использования вооруженных сил? Это крайний случай», - сказал Путин и добавил, что у России есть обращение Виктора Януковича об использовании армии для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины.

«Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые сейчас происходят в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве», - заявил Путин.

«Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного Президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным», - заявил Путин.

Кроме того, Путин считает назначенного крымским парламентом премьер-министра Автономной Республики Сергея Аксенова легитимным представителем властей в Крыму. По словам Президента РФ, на сессии парламента при избрании Аксенова были соблюдены все законные процедуры и не было никаких нарушений.

Власти в Украине считают Аксенова нелегитимным главой Крыма. В частности, и. о. Президента Украины, Александр Турчинов издал указ о незаконности избрания Сергея Аксенова председателем Совета министров Автономной Республики Крым, поскольку его назначение было осуществлено с рядоам нарушений Конституции Украины, Крыма и ряда законов.

Также, как передает УНИАН, Путин заверил, что Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма к России.

«Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять свое будущее», - подчеркнул российский президент.
Система Orphus

31657

Комментировать:
  1. теперь
    я понимаю как на в самом деле было в южной осетии.
    Ответить
  2. Виталий


    Ответить