Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Спасение пленников заснеженных дорог

Воскресенье, 2 февраля 2014, 18:40
В течение суток подразделениями ГСНС Украины в Одесской области вытянули из снежных заносов 26 единиц автотранспортной техники, спасли 78 человек, из них двое детей. Погибших и пострадавших нет.

Так, например, 1 февраля на автодороге Сергеевка-Беленькое сотрудники ГСЧС извлекли 2 рейсовых микроавтобуса «Mercedes- Benz», следовавших по маршруту «Сергеевка -Кишинев» и «Кишинев- Сергеевка». В автобусах находились 24 гражданина Молдовы.

Пока спасатели вытаскивали микроавтобусы, пассажиры были направлены в рядом расположенное кафе у поста «Маяки», на границе «Украина - Молдова». После того, как их транспорт был освобожден из снежного плена, иностранцы продолжили путь в соответствующих направлениях.

Всего с 20 января изъяты из снежных заносов 308 единицы техники, оказана помощь 750 людям, из которых 19 детей.

Как сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, на данный момент продолжает работать специальный автомобиль «Газ- 66» с кунгом для обогрева линейной бригады Татарбунарского РЭС. Для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий привлечено:

- 52 человека личного состава и 13 единиц техники ГУ ДСНС Украины в Одесской области;
- 4 бригады, 12 рабочих и 4 единиц техники ОАО «Одессаоблэнерго»;
- 40 единиц техники и 70 работников Службы автомобильных дорог области;
- 4 военнослужащих В / Ч А- 3955 на двух единицах инженерной техники БАТ -2, которые работали в Б.Днестровск и Ренийском районах по расчистке автодорог.
Система Orphus

31045

Комментировать: