Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Соратник Маркова задержан ФСБ

Понедельник, 24 ноября 2014, 20:54

Федеральная служба безопасности России заявила о задержании депутата Одесского областного совета Николая Карпенко. Мужчину подозревают в организации контрабандных поставок мяса в Крым.

«В результате спецоперации 18 ноября 2014 года сотрудниками Управления совместно с ВОГ 4-й Службы ФСБ России при силовой поддержке Центра специального назначения ФСБ России была пресечена попытка контрабандного ввоза партии мясопродукции через МАПП «Армянск» и «Чонгар» на сумму несколько десятков миллионов рублей. В ходе дальнейших мероприятий на складах, подконтрольных членам группы, в г. Симферополе и г. Керчи обнаружено порядка еще несколько тысяч тонн мясопродукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США», - говорится в сообщении пресс-службы крымского управления ФСБ России.

Кроме того, в российской спецслужбе считают, что к контрабанде причастны минимум 10 человек, которые арестованы на 2 месяца.

Сам же Николай Карпенко был задержан аэропорту «Домодедово» в Москве 21 ноября. После задержания его доставили в Симферополь.  По информации спецслужбы, депутат якобы попытался откупиться от сотрудника ФСБ за 30 тысяч долларов, но безуспешно.При передаче денег 23 ноября был задержан еще один гражданин Украины – Максим Малинский, выступавший посредником.

 отмечает, что украинские СМИ называют Николая Карпенко  «давним бизнес-партнерем и соратником» лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Система Orphus

37547

Комментировать:
  1. chipachenko-evgeniy
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/Premerministr_Ukrainy_Yacenyuk_Arseniy_Petrovich_Zakonnoe_pravo_na_otkaz_ot_centralizovannogo_otopleniya_v_Ukraine/?preview=live граждане Украины подпишем петицию для законного отказа от центрального отопления. Людей принудительно заставляют оплачивать счета за некачественную услугу. Помогите распространить в соцсетях и прочих ресурсах. Все вместе, мы сможем заставить правительство страны работать для народа, а не только собирать поборы с граждан!
    Ответить