Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Открытое небо» закроет авиаперевозчиков Украины

Суббота, 24 мая 2014, 18:51
«Открытое небо» - соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, которое должно быть подписано 5 июня. Оно позволит либерализировать рынок авиаперевозок, сделать полеты доступнее для граждан, стимулирует развитие аэропортов и отечественного авиапрома. Так заявил в среду в Лейпциге министр инфраструктуры Максим Бурбак.

Но подписание договора об «Открытом небе» дает преимущества на рынке Украины иностранным перевозчикам, для украинских же возникают существенные риски - европейские авиакомпании начнут вывозить через свои пересадочные аэропорты украинских пассажиров, чем подорвут экономику отечественных авиакомпаний и аэропортов.

На фоне стагнации рынка крупнейший украинский перевозчик МАУ сейчас развивает транзитную модель перевозок на базе Бориспольского аэропорта, что позволяет зарабатывать на перевозке пассажиров из-за рубежа. Одновременно это обеспечивает пассажиропоток аэропорту Борисполь, для которого МАУ является базовой авиакомпанией.

После «открытия неба» транзитных пассажиров, которых МАУ генерирует через Борисполь, не останется. Логично, что после того, как улучшится ситуация со стыковками в европейских аэропортах, пассажиры, у которых появится более широкий выбор, смогут найти наиболее удобный рейс. Европейцы поставят больше частот из всех уже развитых хабов.

В результате в Украине прекратят работу минимум 80% перевозчиков (в одном МАУ работает более 2 000 человек со средней зарплатой более 20 000 гривен). Будут закрыты все региональные аэропорты, кроме 6 крупных: Борисполь, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса и Львов. Но и в них стоит ожидать существенного сокращения персонала - поток то уменьшится, особенно в Киеве, сообщает Лига Бизнес.
 


Система Orphus

33211

Комментировать:
  1. Жорик
    Только тупой или предатель своей строны становиться раком и говорит дайте денег мы вам все дадим и так и сяк, вот ребята ребята после подписания с ЕС экономической части поверти все мы станим раком а будет поздно , самолеты это фигня там работает мало а вот аграрный сектор , металлургия химия, все ьудет схлдить на нет , ЕС нас забрасает всем потому что у них проблема была со сбытом а подписав дешевый товар у нас а наш и так ели выживал а тут совсем загнется ,
    Ответить
  2. Пинер Обама
    Скоро останутся рейсы только из Борисполя в Жуляны
    Ответить
  3. ирина
    пусть опускают цену и поднимают сервис и никто их не бросит
    Ответить
    • Евгений
      а чем сервис плох-только в ноябре летал на МАУ в Израиль...всё нормально-или надо чтоб стюардесы ещё и давали бесплатно?:)
      а насчёт снижения цены-вы хоть знаете какие деньги стоит обслуживание авиалиний-самолётов-керосин и уч*** персонала?это вам не пьяная :D проводница в поезде
      Ответить
  4. Евгений
    ПЕРВАЯ ласточка-пи....ц нашим авиакомпаниям-вперёд Украина в светлое европейское будущее-а ведь предупреждали же:)
    Жорик прав-на очереди остальные отрасли-которые просто разорят-зато у нас дохрена дохрена шоколадных конфет будет-аж ж.па слипнится
    Ответить