Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Политическая цель Евромайдана достигнута

Пятница, 21 марта 2014, 11:26
Политический блок соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом подписан в Брюсселе «на полях» проходящего здесь двухдневного саммита ЕС.

Первыми подпись под документом поставили председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу. После этого соглашение подписал назначенный Верховной Радой на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк, а за ним в алфавитном порядке главы государств и правительств 28 стран ЕС.

Как передает ИТАР-ТАСС, сторонами подписаны только те части документа общим объемом около 900 страниц, которые касаются политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом.

Первоначально заключение соглашения планировалось на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября в Вильнюсе, но ровно за неделю до этого кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа, ссылаясь на крайне тяжелую экономическую ситуацию.

Это решение стало отправной точкой для массовых выступлений, в результате которых правительство ушло в отставку, в центре Киева на протяжении нескольких недель проходили акции протеста, переросшие в ожесточенные столкновения, а в Верховной Раде в конце февраля произошло «переформатирование» большинства, сразу же заявившего о намерении продолжить курс на евроинтеграцию Украины.

В преддверии поездки в Брюссель Яценюк заявил, что консультации о подписании торгово-экономической части соглашения об ассоциации будут продолжены.

«Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения по поводу того, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, в первую очередь на востоке страны, - подчеркнул он. - По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации».

Вместе с тем, саммит Евросоюза уже согласовал отмену торговых пошлин на украинский экспорт в ЕС, и это решение вступило в силу после подписания Украиной политического блока соглашения об ассоциации с ЕС.
Система Orphus

31993

Комментировать:
  1. Колян
    :D :D Еврогеии подписывают бумаги с нелегитимным правительством...
    Завтра какой-нибудь чёрт в маске подпишет документ о вхождении Украины в Польшу ...:D :D
    Ответить
  2. Колян
    "28-29 ноября в Вильнюсе, но ровно за неделю до этого кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа, ссылаясь на крайне тяжелую экономическую ситуацию."
    Прочитали про рабство и о***ели.
    "это решение стало отправной точкой для массовых выступлений, в результате которых правительство ушло в отставку, в центре Киева на протяжении нескольких недель проходили акции протеста, переросшие в ожесточенные столкновения, а в Верховной Раде в конце февраля произошло «переформатирование» большинства, сразу же заявившего о намерении продолжить курс на евроинтеграцию Украины."
    О Еврогеи и Пендосы поменяли вам правительство чтобы ни кто не мешал

    Вот так и будет подойдет пендосик к гарному украинскому хлопц и скажет, нука милок становись рачком... а если не встанет хлопец, то приедут из Пендосиии или гейдостана братки и поставят :)
    Ответить
  3. Putin
    Колян давай домой хватит ***еть на историческую родину в совок
    Ответить
    • Колян
      эээ моя бабушка Полячка... депортированная после восстания Поляков в царской России, мне в польшу тикать?
      Ответить
  4. Приморец ДВ
    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
    02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается дочерней финской компании Ruhr! Также помимо политических требований требований требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной истребительной истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!!! Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше.
    Ответить
    • Колян
      нормально подоили Украину пендосы :) аренда газотранспортной системы приносила до 2 милиардов долларов Украинской экономике, а Турчинов ее даром отдал :D :D
      Ответить
    • Колян
      ссылочку плиз
      Ответить
  5. shiva
    :) Ага, достигнуто, осталось только майданутым вызвать гражданскую войну(а это видимо их цель судя по последней активности ) и всем скопом пройтись по европам!
    Ответить
  6. Перец


    Нас нагибают по-маленьку
    Ответить
  7. одессит
    Вот только в ЕС открыто говорят , что экономически шанс на принятие очень маловероятен , если и будут рассматривать то не ранее чем через 10-15 лет .....
    Политологи так-же заявляют .... "В данной ситуации Евросоюз не готов принять Украину. Не готов не только сейчас, но и в ближайшие 10-15 лет. В списке государств-кандидатов сегодня Украина не значится".
    Ответить
    • Колян
      за 10-15 лет от экономии Украины останется только пшик, после чего ЕС вообще не надо будет ее включать, так как уровень экономики будет не сопоставим.
      Ответить