Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Собачий арт-проект на «Чайной фабрике» (фото, видео)

Пятница, 11 октября 2013, 18:00
Сегодня, 11 октября, в выставочном зале на «Чайной фабрике» художница Ирина Озаринская представила арт-проект «Бук Dog ART».

Ее творчество обращается к искусству пространственных отношений, локализованных в форме архитектонической единства. Идея бесконечного развертывания пространства вглубь и в ширину дает присущую арт-буку серийность.

Сохраняя внимание к книге как к художественному объекту, а точнее, как к объекту mot-art, Ирина Озаринская продолжает традицию мирового искусства livres d'artistes, что, по выражению Майкла Лама, пропитано желанием постоянного воплощения художественной коммуникации.

Бук Dog ART лишь уподобляется зооморфной стилистики (как ранее ее вороны воплощали орнитоморфную семантику), являясь мифо-граммой человеческой души, разворачивающиеся в текст, глубиной своей природы не менее чеховской «Каштанки».

Изображая животных целостно и контекстуально, Ирина Озаринская не следует «звериному стилю», не стилизует, а достигает натуралистической правды, в форме визуального текста.

Арт-проект при графическом исполнении (рисунок словом и слово как рисунок) преобразует форму современного арт-бука к непосредственному восприятию зрителем всего художественного объекта. Каждое из изображений животных приобретает антропоморфный характер. Располагая изображение напротив текста, или перед ним, оно становятся своеобразным каллиграфически-пластическим комментарием. Вырывая текст из стихии повседневной жизни, автор проекта предоставляет ему возможность смелой речи в сторону еще не виданных визуальных форм.

Биография:

Персональные выставки 2013:
- «Бук DogART» и артист бук "Истории". Музей книги и книгопечатания. Киев.
- Артист бук «Амнезия». Студия К.О.П. Москва. Россия.
- «Артист бук». Художественный музей. Одеса.
- «Первая книга». Артист бук «The raven». Музей Царицыно. Москва. Россия.
- Инсталляция, артист бук «Еда для глаз». Резиденция в студии К.О.П. художника Гоши Острецова. Москва. Россия.

Коллективные выставки избранные 2013:
- «Бук DogART», «СВОРА». Московское бьеннале современного искусства. Галерея-карман Александра Петрелли . Москва. Россия.
- Инсталляция «Глубина поверхности». Арсенал идей. «Мистецький Арсенал». Киев. Украина.
- «Новая Одесса». Артист бук «Амнезия». Муниципальная галерея. Харьков.
Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

28783

Комментировать: