Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скорик требует суда над балаклавщиками

Среда, 2 декабря 2015, 23:49
Николай Скорик потребовал от Арсена Авакова открыть уголовное производство в отношении лиц, заставивших судей Малиновского районного суда Одессы написать самоотводы по делу 2 мая.  
 
Соответствующий депутатский запрос и обращение направлено главе Министерства внутренних дел Украины.
 
Как напоминает депутат, 30 ноября 2015 года коллегия в составе трех судей Малиновского районного суда Одессы  рассматривала дело об изменении меры пресечения обвиняемым по делу событий на Греческой площади 2 мая 2014 года в г.Одессе. Во время рассмотрения дела в зал вошли неизвестные люди в камуфляже, балаклавах. Угрожая физическим насилием, они заставили судей заставили написать самоотводы.
 
По мнению парламентария от ПП «Оппозиционный блок» Николая Скорика, этот факт является прямым нарушением и Уголовного Кодекса Украины, и основополагающих принципов правосудия, признанных во всем цивилизованном мире. Кроме того, отдельный вопро к сотрудникам МВД, которые не предприняли ни одной попытки предупредить и остановить неизвестных в камуфляже и балаклавах.

Кроме этого, народный депутат в запросе указал, что присутствующие во время указанных событий сотрудники МВД  не совершили ни одной попытки предупредить и прекратить действия неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах.
 
Николай Скорик потребовал от министра МВД открыть уголовное дело как в отношении лиц в камуфляже, вынудивших судей писать заявления, так и в отношении бездействовавших сотрудников МВД. Кроме того, руководства МВД должно дать публичный отчет перед Верховной Радой о ходе расследования указанных событий.
Система Orphus

62630

Комментировать:
  1. CELENA
    Ответить
  2. Shiva_
    Справедливо... но, наивно. Пока друзья укры раздел не закончили, легче "кары с небес" выпросить. А потом да... и патриотов и Авакова всех в одной АТО накажут.
    Ответить