Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Экс-губернатор против выборов на войне

Четверг, 28 августа 2014, 12:31
Один из основателей Партии развития Украины Николай Скорик уверен, что проводить досрочные парламентские выборы можно только после мирного урегулирования ситуации на востоке страны.  

«Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады обнародован на сайте Президента. Согласно заявлению Председателя ЦИК Михаила Охендовского, внеочередные парламентские выборы обойдутся почти в миллиард гривен, а деньги придется просить у Кабмина из резервного фонда. И это при непрекращающихся боевых действиях в Донбассе, при сотни тысяч переселенцев из зоны АТО и невозможности этих людей вернуться в свои дома. О каком демократическом волеизъявлении может идти речь? Не надо быть экспертом, чтобы понять, что Донецкий и Луганский регион попросту выпадают из электорального процесса. Соответственно ни о каком депутатское представительство из этих областей в новоизбранной Верховной Раде не может быть и речи. Мы считаем, что проводить досрочные парламентские выборы можно только после мирного урегулирования ситуации на востоке страны», - отметил первый заместитель председателя Нацкомитета Партии развития Украины.

Он обратил внимание, что Украине необходим реальный план мирного развития.

«Для этого необходимо добиться объявление двустороннего прекращения огня, создать настоящие гуманитарные коридоры для доставки продовольствия, воды и медикаментов в населенные пункты в зоне АТО; утвердить Национальный план возрождения Донбасса и назначить Министра по вопросам мирного урегулирования и возрождения Донбасса для координации его внедрения. Разоружить все незаконные военизированные формирования независимо от подчиненности. Жители востока Украины должны увидеть свои перспективы в рамках единой страны. Также необходимо обеспечить полноценную социальную защиту военнослужащих и работников правоохранительных органов, привлеченных к проведению АТО, членов семей погибших и раненых», - заявил Николай Скорик.

В Партии развития считают, что сегодня необходимо разработать и реализовать Национальный план примирения, который предусматривает расследование массовой гибели мирных граждан во время событий на Майдане в Киеве, в Одессе и на востоке Украины, амнистию для граждан, которые не совершали тяжких преступлений.
Система Orphus

35225

Комментировать:
  1. Одесситы
    Родила немка, украинка, русская. Детей перепутали. Отцы решают, что делать. Немец: Хай Гитлер! Один ребёнок ребёнок вытянулся. -Это мой! Ушел. Русский подошел и взял одного ребёнка, ребёнка, не задумываясь. Хохол: - С чего взял, что это твой? - Когда немец крикнул "Хай Гитлер", мой кулачки сжал, а твой обосрался.

    Скорик также - усрався но продолжает кричать: Хай Вальцман!
    Ответить
  2. ОНР
    Х*Й ВАМ ВЫБОРЫ ОДЕССА ЗА РЕФЕРЕНДУМ! СЛАВА ГЕРОЯМ НОВОРОССИИ!
    Ответить
  3. сепаратист
    Не верю в результативность выборов в " единой незалежной" [в кавычках потому, что )(eр правда]. Даже если они состоятся, путем хитроумного мухляжа, то доверие и авторитет у новых властьдержащих будет ниже плинтуса. Плюнуть им в морду станет делом чести для каждого жителя "незалежной" и махновщина на этом не закончится. За короткий срок ситуацию не исправить так, как "раскрутить" новых людей в ситуации полного недоверия к СМИ невозможно!
    Походу, единственный возможный вариант урегулирования ситуации это федерализация и национализация бюджетообразующих предприятий, чтобы дать людям надежду и гарантию в стабильности и финансовой независимости регионов (довести пропорцию доходов хотя бы до 1/7). А вот потом уже можно говорить о "национальном примирение" [в кавычках потому, что )(eр правда. Военные преступники должны быть наказаны, без вариантов!].
    Ответить
  4. Elena Bogomolova
    Скорик,умница!!!
    Ответить
  5. Elena Bogomolova
    Скорик,умница!!!
    Ответить
    • Одессит
      он лис 100%
      Ответить
    • сепаратист
      Скорее умник. Чуйка у Скорика хорошая, дай бог каждому. Вот только вопрос: а нужен ли он нам? Ведь по сути он ничем не отличился хотя было масса возможностей, как с одной так и с другой стороны.
      Ответить
  6. Elena Bogomolova
    Войну надо свернуть,а потом вернуть стабильность..А так что это за выборы в хаосе и анархии?И кому хорошо от таких миллиардных расходов при дефолте гривни.? Скорее всего уже ВР выбрана,а мы телепаемся в" ассоциации выборов." Тогда это совсем другое дело,как говорят в Одессе
    Ответить
    • tribunal d'honneur
      В Одессе говорят - "это две большие разницы", а не другое дело !
      Свернуть можно кукиш , а не войну !
      Ответить
    • сепаратист
      Свернуть войну? А каким образом? Ее вообще не нужно было начинать! А теперь все во власти Моторолы и Стрелкова, захотят остановятся, а захотят и нет! Армия "незалежной" выдохлась, а они идут в рост и они сплочены.
      Ответить
      • Я
        За Украину-незалежну от бандерофашистов и пиндосовых олигархов!!!
        Ответить
      • Одессит
        Донбас сказал что неодин из регионов Новороссии бандерам неоставят ,а как известно Одесса это Новороссия , слава городу герою ОДЕССА
        Ответить
  7. Shiva
    Против Скорика ничего не имею, и мысли здравые... Но, все это напоминает какой-то цирк абсурда - идет война, гибнут люди, разрушаются города, экономика в ... лучше вообще не говорить. Зато у всех есть ПЛАН! и все хотят восстанавливать... Все это "счастье" что на ровном месте появилось (или планы были другие)? План реально может быть только один, собрать всех этих "планировщиков" кайло в руки и восстанавливать. но не сейчас, сейчас есть острая необходимость отчистится от предыдущих планов и если нужно с оружием в руках к сожалению. Фашисты кидают фосфорные бомбы на города - какие могут быть переговоры? с кем?
    Ответить