Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скорик о «правительстве-камикадзе»

Вторник, 24 февраля 2015, 00:52
Народный депутат Украины, член фракции «Оппозиционный блок» Николай Скорик считает, что Кабинет Министров со всей вертикалью исполнительной власти должны дать отчет за год "разрухи и провала".

«27 февраля 2015 года исполняется ровно год, как Арсений Яценюк  заступил на пост главы правительства. О, сколько нам открытий чудных в виде болезненных, но все-таки реформ обещал премьер и его команда!  Ничего положительного не сделано. И такая  тенденция и на всеукраинском, и на региональном уровне. В Одесской области, исконно благополучном торговом, инвестиционном  и аграрном крае,  ситуация критическая и с посевной кампанией, и в банковской системе, и по общему снижению товарооборота. И, конечно, во всех органах власти балом правит коррупция и еще раз коррупция. В целом, за год правительство Яценюка «наработало» на волчий билет. На протяжении 12 месяцев весь чиновничий аппарат проедал деньги налогоплательщиков, ни за что получая зарплаты. Украинцы этот год в полной мере прочувствовали на себе и,  я уверен, их оценка работы правительства Яценюка будет самой низкой за всю историю независимости нашего государства», - подчеркнул Николай Скорик.
      
«За этот год Украина изменилась до неузнаваемости. Война на нашей территории поставила вопрос безопасности каждого украинца на первое место. Наша страна приблизилась к самой глубокой экономической пропасти за все годы Независимости. И на все эти проблемы правительство отвечает дешевым популизмом вместо профессиональных решительных действий,  -  констатирует  Скорик и  его коллеги  по  блоку. -  Сегодня каждый украинец мечтает только об одном — о мире. Но, к сожалению, правительство Яценюка вот уже 12-ый месяц идет путем войны».

Депутат  считает,  что именно на нынешнем Кабмине лежит вина за то,  что  «в 2014 году экономика погрузилась в глубокую рецессию, неумолимое падение ВВП в 2014 году по прогнозам НБУ составит минимум 6,7 %. При нынешнем курсе гривни к доллару ВВП на душу населения сократится до 1600 долларов. Правительство Яценюка затягивает Украину в «клуб беднейших государств». Большинству украинцев он предлагает работать меньше чем за 2 доллара в сутки».

Особую тревогу депутатов от  Оппозиционного  блока вызывает то, что «под фундамент государства заложена огромная «социальная бомба», которая уже в ближайшее время грозит перерасти во взрыв народного негодования. Команда Яценюка не может предложить Украине ничего, кроме собственной некомпетентности. Они заинтересованы не в мире, а в войне, чтоб списать на нее все свои провалы, отсутствие реформ и непрофессиональную работу. Еще ни одно национальное правительство не ввергало страну в такой глубокий кризис».

Распространенное Оппозиционным блоком  заявление  требует « открытого, публичного отчета правительства Яценюка как самого непрофессионального Кабинета министров Украины, который ведет страну в экономическую пропасть самыми быстрыми темпами за всю историю страны».
Система Orphus

40218

Комментировать:
  1. Валентина Полякова
    Порошенко и правительство А.Яценюка с цинизмом серийных убийц доводят население Украины до уничтожения - происходящее там сегодня похоже на жуткий эксперимент. Последний раз так над украинцами издевались в период немецко-фашистской оккупации.
    Ответить
    • CELENA
      Весёлые мероприятия, посвященные памяти погибших на Майдане в феврале прошлого года, прошли в Киеве.

      Сначала, в субботу, Потрошенко, пришедшего на киевский Майдан Незалежности, собравшиеся на площади, встретили свистом и выкриками «Ганьба!»
      В ответ, президент Потрошенко и прибывшая еврокомпашка рассмеялась в ходе поминальной молитвы по жертвам «евромайдана». :D


      Ответить
  2. Валентина Полякова
    Яценюк, он же Бакай, он же Писяй (школьная кличка Яценюка). Судя по кличке "Писяй" - ему в школе было не легко. Вот от таких ущербных все беды и идут...
    Ответить
  3. Юрий Костюк
    О Коля-Тетрис заговорил... А когда ответит сам Скорик? За избиение людей 19 февраля 2014 года, за спонсирование "титушек"? Когда ответят его подельники из партии регионов, что 3 года грабили страну, что привели её к войне?
    Ответить
    • Byl_Dobryk
      Не людей, а журналистов :D это во-первых! (лично мне поцарапанного пальчика одного из этих пoциков не жалко)
      Во-вторых, подельники из партии регионов страну не грабили, а обворовывали, то-есть делали это тайно, а не с оружием в руках, как это делает фашистский режим самопровозглашенных главарей.
      В третьих, никогда не ответят ибо сбежали из страны. А вот хунте придется ответить, потому что ютить фашистов в Европе считается дурным тоном.
      Ответить
  4. Володимир Швак
    Скорик! Ты конкретику давай критикуя. Ты "забыл", что благодаря тебе с твоими рыгиналами, разворовавшие страну произошла война. А война требует требует требует жертв (как в Отечественную никто в народе не сетовал, что кушать стало меньше) . Так предложи Яценюку конкретику: 1-е, 2-е.. .д что бы ты сделал в сегодняшней ситуации, а не бла-бла, что стало хуже. Причина - посмотри в зеркало... А то, явно кажеся пропагандистом Кремля. А я то думал, что ты должен был чтото смыслить в экономике (политэкономике).
    Ответить
    • Byl_Dobryk
      Не провоцируйте Скорика на слова типа "оставка", "импичмент". Он и так уже почти на уголовную статью себе наговорил.
      Ответить