Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скончался экс-главный тренер «Черноморца»

Суббота, 9 августа 2014, 18:01

Не стало Андрея Михайловича Баля. В феврале этого года Андрею Михайловичу исполнилось всего 56 лет.

По информации ua.футбол, он умер, играя в футбол на стадионе им. Банникова.

Андрей Михайлович Баль - родился 16 февраля 1958 года в поселке Роздол, Львовская область. Бывший советский и украинский футболист, защитник и полузащитник, большую часть карьеры провёл в киевском «Динамо». Последнее время работал помощником спортивного директора в родном клубе. 

В 2009-2010 годах был главным тренером одесского «Черноморца».

В период с 6 по 17 октября 2012 года исполнял обязанности главного тренера сборной Украины.

Система Orphus

34803

Комментировать:
  1. Пионер Обама
    Владимир Бессонов: "Андрей Баль умер у меня на руках"

    Владимир Бессонов играл в футбол вместе с Андреем Балем, когда тот умер во время матча между ветеранами на стадионе имени Банникова.

    "Мы собрались в 11 часов утра на одном из полей центрального стадиона, как делаем с ветеранами всегда по субботам, - рассказал Бессонов в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Можно сказать, он умер у меня на руках. Никаких столкновений не было, он просто отдал пас и упал. Какие причины, покажет только вскрытие. Он был выдающимся футболистом и человеком - его доброта, скромность, веселье. Он всегда был душой коллектива. В компании он всегда мог поднять дух, настрой. Мы играли с ним еще в юниорской сборной, которая в 1976 году выиграла чемпионат Европы, а через год - чемпионат мира. И не зря он был капитаном. Он везде был впереди, на передовой. Очень рано ушел. Он мог бы сделать еще много хорошего в этом мире и в футболе, в частности".
    Ответить
    • Пионер Обама
      Модераторров не смущает, что они играли за сборную СССР и награждены советскими орденами и медалями?
      Ответить
      • CELENA
        Уважаемый Пионер, перед тем, как прийти на этот блог , я месяца два общалась с культурными людьми на приличном российском блоге. Изредка и сейчас туда захожу, он забирал много времени, там тьма тем. Некоторые темы - "долгоиграющие", бывает более 7000 комментов за много месяцев на одну тему . Там нецензурные выражения - под запретом, хотя "механического" цензора нет. В "предисловии" дано предупреждение о культуре общения. Появляются, конечно, неадекваты непотрeбные, или беcпросветно тупые. Таких ли6о "банят", ли6о вычищают со страниц. Иногда, впрочем, мусор остаётся.
        Публика, в большинстве своём (2/3), высококлассные специалисты в разных сферах - экономисты, прenодаватели, менеджеры высшего звена, адвокаты, даже пару бывших работников дипмиссий. Есть и обыкновенные простые смертные, как и я, а некоторые только со средним образованием . Очень много собеседников из ближнего и дальнего зарубежья :
        Бельгии, Голландии, Германии, США, Японии, Франции, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана, Словении (словак), Латвии, Литвы..., конечно, со всей России и Украины. Почти все - славяне. Некоторые уехали ещё из СССР, некоторые - недавно. Женщина (гостиничный бизнес) из Голландии, общаясь с собеседниками, уже почти вспомнила русское правописание :) , иногда не выдерживает и начинает ругаться :) .
        Администратор (хозяин) блога завёл его чисто случайно, из-за наших событий теперь сам не может оторваться, общается с собеседниками, если надо - наводит порядок. После того блога - здесь, - просто "толчок" + детский сад + забегаловка +...

        И ещё . Уже лет десять назад (больше) по кабельному ТВ стали транслировать Евроспорт и уменя на работе кто-то рассказал о видеотрансляциях соревнований по английскому бильярду - снукеру (snooker). Такая увлекательная и азартная зараза. Когда евроспорт убрали из кабельного, мы были в трауре. Теперь помогает интернет.

        Это спорт для джентльменов и леди . Чёрт возьми, чемпионов снукера (не всех, правда) королева награждает орденами Королевы Виктории — одной из самых высоких наград, которой в Англии отмечаются заслуги перед королевской семьёй. Публика в зале - самая разная, в Великобританию приезжают даже и из России и Украины... Люди в зале - ведут сeбя почти, как в театре. Только аплодисменты, шумят редко, одобряя или сочувствуя. Под запретом звонки мобилок. Сам snooker это "шахматы" бильярда. Игрок думает на несколько ходов вперёд, устраивает каверзные ловушки противнику. Иногда бывает обидно, не знаешь за кого "болеть" - оба ассы - паразиты. У каждого игрока - свой характер, привычки. Возраст игроков от 16 до 50 (нечасто). А играть приходится по четыре - пять фреймов подряд. Один фрейм может длиться от 7 минут (рекорд) до 1часа и больше. На чемпионате мира, в Шеффилде, в финале нужно играть до 18 побед (всего 35 фреймов) 2...3 дня.
        Сейчас проходит этап европейского снукерного тура RIGA OPEN 2014 . Первый раз, по-моему, в Риге. Приехали самые классные игроки. Начали 7-го августа, но я прозевала, сегодня последний день. В году бывает много интереснейших турниров.
        Рекомендую ! Могу подсказать адрес неплохой трансляции. Хоть и случаются проблемы. Сегодня работал, а завтра - дубль пусто.
        Здесь видео http://osullivan.ru/breik_06.html (менее семи минут). Но интересны и длинные фреймы с умопомрачительными трюковыми ударами, с безвыходными положениями. "Старые" игроки, иногда такое вытворяли, что фреймы приходилось переигрывать ! Бывает, что доходит до "ничьей" во фрейме и тогда разыгрывают один чёрный шар , был случай , когда игрок забил его с одного удара. А размеры стола 3,6 х 1,8 м !

        Держитесь, Пионер !
        Ответить
        • Пионер Обама
          Аут! Мозг расплющен, это к чему? Одному моему другу за 65 и он въехал в "смысл" кёрлинга. Теперь смотрит с удовольствием эту примитивную тактику реаниматоров Ледового побоища. я в шоке?!!
          Ответить
          • Пионер Обама
            Pf YfnfieHjcnde 'nj ns vyt vbyec djnryekf&
          • Пионер Обама
            Батеры великолепно подходят для ухода за чувствительной и поврежденной кожей. Большинство баттеров оказывают сходное благотворное воздействие на кожу: увлажняют, смягчают, способствуют регенерации повреждений, повышают эластичность кожи.
          • Пионер Обама
            Оба типа баттеров являются натуральными.
          • CELENA
            Эй, это что за бред и баттер ?
          • Пионер Обама
            От кёрлинга в такую погоду набухают соски)))
          • CELENA
            Это к тому, что мозг нужно пожалеть , а английский бильярд этому способствует . Это почти как спектакль. И к тому, что общаться нужно с приличными людьми. Кёрлинг хорош в такую погоду, как сейчас :D
  2. Пионер Обама
    Всё попереднее был ст***! Ибо умер действительно выдающийся футболист и ни одного комментария. Это какой-то позор, как высказался Швондер.
    Я, как истинный одессит, никогда не болел за другие клубы, кроме Черноморца, пока из футбола не сделали шоу с обезьянками и надувными шариками.
    Нельзя из работы делать шоу. Одесса прощала сумасшедшие поражения за победы над именитыми евроклубами даже с минимальным счетом.
    Потому, что это было своё.
    Одесский футбол родился в России первым ( одновременно с Питерским) ибо две столицы : Северная и Южная были пионерами в освоении нового.
    И кому как ни нам понимать, что футбол это не фригидный театр, а буря страстей.
    Баль был незаменимым игроком в сборной, цементирующим защитные порядки сборной страны. Спасибо ему, за творчество, браво Баль!
    Ответить